Виктору Николаевичу Адрову, генеральному директору АО «РАКУРС» — 65 лет!

Компания HEAD объявляет прием заявок на выполнение новой съемки c пространственным разрешением 30 см/пиксель со спутника JL-1GF04A

Состоялась рабочая встреча представителей АО «Ракурс», РГП «ГИСХАГИ» и EOSpatial (Казахстан)

Открыта регистрация участников 2-й Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»

Доступна новая сборка программного обеспечения для обработки радиолокационных данных PHOTOMOD Radar

АО «РАКУРС» отмечено специальной наградой XVIII Международной выставки и научного конгресса «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

Заказ съемки со спутника «Аист–2Д»

Программа производственного партнёрства для исполнителей аэрофотосъемочных работ и производителей БВС

Специалисты АО «Роскартография» прошли повышение квалификации по работе с ЦФС PHOTOMOD

PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки GaoFen-3

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией HEAD Aerospace о распространении данных ДЗЗ

АО «РАКУРС» работает и развивается вне зависимости от внешних факторов

Технологии автоматической обработки и веб-визуализации данных БПЛА

Обучение специалистов филиалов ФКП Росреестра стереофотограмметрическим измерениям

Запуски космических аппаратов ДЗЗ в 2021 г.

Новые обучающие ролики. Создание ортофотоплана в PHOTOMOD UAS.

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2021 году.

Что нужно знать, чтобы сэкономить при заказе космических снимков? Руководство по заказу данных ДЗЗ.

Новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.2: повышение надёжности и новые функциональные возможности.

АО «РАКУРС» открывает предновогодний сезон снижения цен на данные дистанционного зондирования Земли.

Дата: 7 марта 2022

6 марта 2022 года Виктору Николаевичу Адрову, одному из основателей и бессменному директору компании «РАКУРС», лауреату премии имени Ф. Н. Красовского за лучшие научно-технические разработки в геодезии и картографии 2017 г., исполнилось 65 лет.

Виктор Николаевич после окончания в 1980 г. факультета управления и прикладной математики Московского физико-технического института (в настоящее время — Московский физико-технический институт) по специальности «автоматические и информационные устройства», работал в Центральном конструкторском бюро «Алмаз». С 1989 по 1999 гг. работал в Институте автоматизации проектирования АН СССР и Научном совете по комплексной проблеме «Кибернетика» РАН в должностях заведующего сектором и лабораторией.

В 1993 г. Виктор Николаевич с группой коллег основал компанию «РАКУРС», бессменным директором которой он является до настоящего времени. Первые версии своей цифровой фотограмметрической системы «Ракурс» делала на английском языке, для зарубежных партнеров. Систему назвали PHOTOMOD — сокращение от «фотограмметрическое моделирование» (photogrammetric modeling). Название было сначала временным, рабочим, но потом прижилось, и в 1999 г. было зарегистрировано как торговая марка.

Российскоe общество геодезии, картографии и землеустройства опубликовало биографию Виктора Николаевича и подборку ссылок на материалы о компании «РАКУРС»: https://rosgeokart.ru/news/ortokonveyer-adrovu-v-n-65

Коллектив АО «РАКУРС» сердечно поздравляет Виктора Николаевича с юбилеем! Мы гордимся работать с Вами в одной команде!