Состоялась рабочая встреча представителей АО «Ракурс», РГП «ГИСХАГИ» и EOSpatial (Казахстан)

Компания HEAD объявляет прием заявок на выполнение новой съемки c пространственным разрешением 30 см/пиксель со спутника JL-1GF04A

Открыта регистрация участников 2-й Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»

Доступна новая сборка программного обеспечения для обработки радиолокационных данных PHOTOMOD Radar

АО «РАКУРС» отмечено специальной наградой XVIII Международной выставки и научного конгресса «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

Заказ съемки со спутника «Аист–2Д»

Программа производственного партнёрства для исполнителей аэрофотосъемочных работ и производителей БВС

Специалисты АО «Роскартография» прошли повышение квалификации по работе с ЦФС PHOTOMOD

PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки GaoFen-3

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией HEAD Aerospace о распространении данных ДЗЗ

АО «РАКУРС» работает и развивается вне зависимости от внешних факторов

Виктору Николаевичу Адрову, генеральному директору АО «РАКУРС» — 65 лет!

Технологии автоматической обработки и веб-визуализации данных БПЛА

Обучение специалистов филиалов ФКП Росреестра стереофотограмметрическим измерениям

Запуски космических аппаратов ДЗЗ в 2021 г.

Новые обучающие ролики. Создание ортофотоплана в PHOTOMOD UAS.

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2021 году.

Что нужно знать, чтобы сэкономить при заказе космических снимков? Руководство по заказу данных ДЗЗ.

Новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.2: повышение надёжности и новые функциональные возможности.

АО «РАКУРС» открывает предновогодний сезон снижения цен на данные дистанционного зондирования Земли.

Дата: 14 июня 2022

В стенах РГП «ГИСХАГИ» состоялась рабочая встреча представителей АО «Ракурс», РГП «ГИСХАГИ» и EOSpatial. На встрече обсуждались вопросы повышения эффективности использования фотограмметрических технологий для обработки аэро и космоснимков, подготовки специалистов, внедрения автоматизированных методов.

РГП «ГИСХАГИ» является одним из ведущих предприятий в области картографического и землеустроительного обеспечения государственных органов Республики Казахстан.

EOSpatial является сервисной компанией в области геопространственных технологий и аэрокосмического мониторинга, авторизованным партнером крупных мировых компаний, таких как: Hexagon Geospatial, MAXAR Technologies, Planet, «Ракурс» и др.

Перед Республикой Казахстан остро стоят вопросы оперативного обеспечения высококачественными пространственными данными как государственных ведомств, так и частных компаний. Помимо эффективного развития обширных пространств Республики, Казахстан выстраивает модель умного управления городской средой, внедряя системы Smart City, где основу составляют высокоточные данные спутниковой и аэрофотосъемки.

АО «Ракурс» давно работает на рынке Казахстана, плодотворно сотрудничая со всеми ведущими картографо-геодезическими предприятиями страны. Программный комплекс PHOTOMOD используется в РГП «ГИСХАГИ» для выполнения фотограмметрической обработки большого объема аэро и космоснимков.