Ход строительства Крымского моста на радиолокационных снимках Sentinel-1.

Итоги 2020. Год, который запомнится надолго.

Национальное космическое агентство Пакистана внедряет фотограмметрические технологии PHOTOMOD.

Статья: Исследование точности построения цифровой модели поверхности по данным КА «Ресурс-П».

От Минска до Камчатки – география поставок данных ДЗЗ из космоса в 2020 году.

Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Производственный отдел АО «РАКУРС успешно выполнил проект по обработке более 100 000 снимков, полученных беспилотным летательным аппаратом.

Доступна новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.0.

Программный комплекс PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки с космического аппарата ICEYE уровней обработки SLC и GRD

Успешно защищена докторская диссертация на тему инвентаризации лесов с использованием данных ДЗЗ.

Дата: 4 февраля 2021

Ролик был создан на основе 40 разновременных снимков, полученных радиолокационными спутниками миссии Sentinel-1. В набор попали изображения с мая 2015 года по ноябрь 2017 года.

Снимки предварительно были обработаны в программе PHOTOMOD Radar. Подготовленные геокодированные снимки были совмещены инструментом совмещения изображений по взаимной информации. В наборе содержатся данные, полученные в разные времена года, что в значительной степени усложняет процесс их взаимного наложения. Так, некоторые зимние изображения сильно отличаются от других снимков ввиду наличия на водной поверхности льда.

Ценность разновременных данных заключается в возможности выявления произошедших изменений на земной поверхности. Для территорий с постоянной облачностью, ледово-снежным или густым лесным покровом радиолокационные данные зачастую являются единственным источником информации.

Подробнее о возможностях обработки данных Sentinel-1 читайте по ссылке.

По вопросам обработки и приобретения радиолокационных данных обращайтесь в группу ДЗЗ: dzz@racurs.ru или по тел. 8 (495) 720-51-27