Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

АО «РАКУРС» заключила дистрибьюторский договор с АО «РКЦ «Прогресс» по распространению на российском и международном рынке данных ДЗЗ аппарата «Аист-2Д».

25 лет вместе: 25% скидки на приобретение PHOTOMOD всем участникам конференции «ОТ СНИМКА К ЦИФРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: ДЗЗ и фотограмметрия».

Как быстро летит время...Четверть века на геоинформационном рынке.

АО «РАКУРС» признана лучшим партнёром SI Imaging Services в области программного обеспечения на ежегодной встрече партнёров KOMPSAT Reseller Meeting

Фотограмметрический метод в кадастровых работах: цифровые стереомодели и ортофотопланы. «Геопрофи», № 2.

Международное общество фотограмметрии и дистанционного зондирования (ISPRS) поддерживает проведение 18-й Международной научно-технической конференции «От снимка к цифровой реальности: ДЗЗ и фотограмметрия»

Издание GIM International выступит медиа-партнёром конференции «От снимка к цифровой реальности: ДЗЗ и фотограмметрия»

Дата: 3 июня 2020

В условиях самоизоляции и ограничений по причине пандемии специалисты  АО «УСГИК» впервые провели дистанционный спецкурс  обучения работе с ЦФС PHOTOMOD и основам стереофотограмметрических измерений для сотрудников филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Башкортостан.

Цель спецкурса: подготовить работников кадастровой палаты производить исправления реестровых ошибок стереофотограмметрическим методом. Продолжительность информационно-консультационного семинара – 40 часов, по окончании выдается сертификат. Обычно такой курс проходит в специально оборудованном учебном классе. Сейчас возможности приехать на обучение нет, поэтому процесс был организован через интернет с использованием ноу-хау компании «Ракурс» — технологии PHOTOMOD StereoClient.

Данное техническое решение для стереовекторизации снижает требования к используемым аппаратным средствам. В этом случае в облачном сервисе не нужна профессиональная видеокарта с поддержкой стереорежима, а на клиентском устройстве не требуется поддержка оконного стерео, достаточно полноэкранного варианта. Более того, при использовании зеркальных мониторов может использоваться любая видеокарта.

Дистанционное обучение производилось с разных компьютеров преподавателей. Теоретические занятия и общение проводились с помощью бесплатных программ для аудио/видеосвязи. Дистанционное обучение стереоскопическим наблюдениям было выполнено с использованием PHOTOMOD StereoClient. Использование этого решения позволяло в стереорежиме видеть то же самое, что видит обучающийся, создавая эффект присутствия преподавателя рядом.

untitled.png

Программа составлялась таким образом, чтобы через каждые 1,5 часа был перерыв, а стереоскопические наблюдения чередовались с получением теоретических знаний. В процессе обучения было выполнено предварительное измерение остроты стереозрения слушателей, которая оказалась достаточно высокой для производства работ.

Общие выводы по итогам проведенного дистанционного обучения:
- в сложившейся объективной ситуации это отличный выход, когда освоение навыков стереофотограмметрических измерений необходимо срочно;
- для настройки удаленной работы сервера необходимо участие разработчиков ПО;
- кроме аппаратного обеспечения, от всех участников потребовалась большая подготовительная работа и сопровождение процесса обучения со стороны системных администраторов;
- цель обучения достигнута, обе стороны удовлетворены результатами;
- опыт дистанционного обучения можно тиражировать.