Специалисты АО «Роскартография» прошли повышение квалификации по работе с ЦФС PHOTOMOD

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2023 году

PHOTOMOD 7.5. Новая версия фотограмметрической платформы

Представители компании Ракурс приняли участие в Всероссийской научно-практической конференции «Управление развитием территорий: стратегия, тактика, регулирование, перенастройка», которая проходила в г. Омск 22-26 августа 2023 г.

PHOTOMOD 7.4. Новая версия фотограмметрической платформы

Представители компании Ракурс приняли участие в Девятом Всероссийском съезде кадастровых инженеров, который проходил в г. Санкт-Петербург 24-27 июля 2023 г.

Компания "Ракурс" приняла участие в Летней Космической Школе - 2023

29 июня АО "РАКУРС" отмечает свой 30-летний юбилей.

PHOTOMOD в Республике Кыргызстан

АО «РАКУРС» награждено Дипломом 1 степени в номинации «Импортозамещение: лучшее отечественное специализированное программное обеспечение» на XIX Международной выставке и научном конгрессе «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

На Youtube-канале Земельный Вестник ГЕО размещен видеоматериал "Дефицит космической съемки. Что предлагает Роскосмос".

АО «НПК «Ракурс Проекты» подтвердила свою квалификацию и включена в Реестр квалифицированных партнёров АО «Роскартография» по созданию фотограмметрической продукции.

Специалисты компании Ракурс приняли участие в симпозиуме “Earth and Space Technology for Knowledge of the Land” который состоялся в университете Kasetsart (Бангкок, Таиланд).

Роскосмос опубликовал очередной выпуск научно-практического журнала «Дистанционное зондирование Земли из космоса в России»

СПРАВКА о работе АО «РАКУРС» в ходе реализации гранта в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (1 этап)

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2022 году

Итоги запусков космических аппаратов ДЗЗ в 2022 г. и перспективы 2023 г.

Завершена поставка стереофотограмметрических комплексов в 74 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

«Мы ворвались на зарубежный рынок, а российского еще не знали». Интервью радиостанции Business FM

АО «РАКУРС» приняло участие в конференции «Лучшие практики применения геопространственных технологий для развития территорий», Ташкент, Узбекистан

Новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.3: новые функциональные возможности

Дата: 30 марта 2022

Группа инженеров-фотограмметристов АО «Роскартография» успешно прошла углубленный курс по работе с цифровой фотограмметрической системой PHOTOMOD. Расширенное содержание курса предлагается уверенным пользователям PHOTOMOD и направлено на решение непростых задач, оптимизации технологических подходов и повышения производительности работ.

Специалисты АО «Роскартография» в основном используют данные профессиональной съемки, получаемой аэросенсорами DMC и ADS, обработка материалов выполняется в ЦФС PHOTOMOD с использованием сетевых вычислительных возможностей.

Одним из наиболее важных и объемных проектов «Роскартографии» и дочерних обществ является работа по созданию цифровых ортофотопланов масштабов 1:2 000 и 1:10 000 для включения их в состав Единой электронной картографической основы (ЕЭКО) в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика». Так, в 2021 году работы проводились на территориях 33 регионов России общей площадью 5502,26 кв. км (для масштаба 1:2 000) и 547,5 тыс. кв. км (для масштаба 1:10 000). Выполнение столь объёмных работ требует высокой квалификации исполнителей, хорошую теоретическую и практическую подготовку.

Преподаватели АО «Ракурс» отмечают высокий уровень компетенций специалистов АО «Роскартография» и благодарят за положительную обратную связь по итогам курса.