Специалисты АО «Роскартография» прошли повышение квалификации по работе с ЦФС PHOTOMOD

Заказ съемки со спутника «Аист–2Д»

Программа производственного партнёрства для исполнителей аэрофотосъемочных работ и производителей БВС

PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки GaoFen-3

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией HEAD Aerospace о распространении данных ДЗЗ

АО «РАКУРС» работает и развивается вне зависимости от внешних факторов

Виктору Николаевичу Адрову, генеральному директору АО «РАКУРС» — 65 лет!

Технологии автоматической обработки и веб-визуализации данных БПЛА

Обучение специалистов филиалов ФКП Росреестра стереофотограмметрическим измерениям

Запуски космических аппаратов ДЗЗ в 2021 г.

Новые обучающие ролики. Создание ортофотоплана в PHOTOMOD UAS.

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2021 году.

Что нужно знать, чтобы сэкономить при заказе космических снимков? Руководство по заказу данных ДЗЗ.

Новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.2: повышение надёжности и новые функциональные возможности.

АО «РАКУРС» открывает предновогодний сезон снижения цен на данные дистанционного зондирования Земли.

Дата: 30 марта 2022

Группа инженеров-фотограмметристов АО «Роскартография» успешно прошла углубленный курс по работе с цифровой фотограмметрической системой PHOTOMOD. Расширенное содержание курса предлагается уверенным пользователям PHOTOMOD и направлено на решение непростых задач, оптимизации технологических подходов и повышения производительности работ.

Специалисты АО «Роскартография» в основном используют данные профессиональной съемки, получаемой аэросенсорами DMC и ADS, обработка материалов выполняется в ЦФС PHOTOMOD с использованием сетевых вычислительных возможностей.

Одним из наиболее важных и объемных проектов «Роскартографии» и дочерних обществ является работа по созданию цифровых ортофотопланов масштабов 1:2 000 и 1:10 000 для включения их в состав Единой электронной картографической основы (ЕЭКО) в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика». Так, в 2021 году работы проводились на территориях 33 регионов России общей площадью 5502,26 кв. км (для масштаба 1:2 000) и 547,5 тыс. кв. км (для масштаба 1:10 000). Выполнение столь объёмных работ требует высокой квалификации исполнителей, хорошую теоретическую и практическую подготовку.

Преподаватели АО «Ракурс» отмечают высокий уровень компетенций специалистов АО «Роскартография» и благодарят за положительную обратную связь по итогам курса.