Специалисты АО «РАКУРС» выступили с докладом на Всероссийской научно-технической конференции «Геоинформационные платформы военного назначения».

MAXAR выступит Золотым спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Компания Phase One A/S выступит Серебряным спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Обновление фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.1: новые технологии и функциональные возможности.

АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.

Сформированы тематики пленарных, секционных заседаний и круглых столов Совместной конференции «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки».

15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

АО «РАКУРС» на «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2021». Итоги.

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией Capella Space о распространении радиолокационных данных сверхвысокого разрешения на территории России, Белоруссии, Армении и Молдавии.

Роскосмос стал партнером совместной конференции Роскартографии и Ракурса.

АО «Ракурс» и АО «Роскартография» объявляют о проведении Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Дата: 18 марта 2021

I Всероссийская научно-техническая конференция «Геоинформационные платформы военного назначения» состоялась 17 марта 2021 года в дистанционном формате.
Цель конференции: обмен информацией о новых научно-технических разработках, объединения ведущих научных школ, поиск партнеров для сотрудничества по направлениям:
- создание единого комплекса астрономо-геодезического, навигационного и геоинформационного обеспечения для определения исходных геодезических данных;
- исследование требований к геоинформационному обеспечению действий наземных робототехнических комплексов военного назначения и путей построения мобильной геоинформационной платформы для их реализации;
- исследование путей совершенствования геоинформационных систем и платформ военного назначения.
Организатором конференции является Военный инновационный технополис ЭРА
Специалист группы технической поддержки Евгений Брусникин представил доклад «Фотограмметрические решения программной платформы PHOTOMOD». Решения АО «РАКУРС» давно используются в вооруженных силах России. Более 200 рабочих мест военных топографов оборудовано сертифицированной версией ЦФС PHOTOMOD, внедрены кластерные автоматизированные решения.
Благодарим организаторов за приглашение принять участие и высокий уровень проведения мероприятия.