Роскосмос стал партнером совместной конференции Роскартографии и Ракурса.

15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

АО «РАКУРС» на «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2021». Итоги.

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией Capella Space о распространении радиолокационных данных сверхвысокого разрешения на территории России, Белоруссии, Армении и Молдавии.

АО «Ракурс» и АО «Роскартография» объявляют о проведении Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Вакантное место на онлайн курс обучения по работе с PHOTOMOD UAS с 26 по 29 апреля.

«Облетев Землю, я увидел, как прекрасна наша планета!»

АО «РАКУРС» — официальный поставщик данных Deimos-2.

Специалисты АО «РАКУРС» выступили с докладом на Всероссийской научно-технической конференции «Геоинформационные платформы военного назначения».

Поздравляем с Днём работников геодезии и картографии!

Итоги 2020. Год, который запомнится надолго.

Ход строительства Крымского моста на радиолокационных снимках Sentinel-1.

Национальное космическое агентство Пакистана внедряет фотограмметрические технологии PHOTOMOD.

Статья: Исследование точности построения цифровой модели поверхности по данным КА «Ресурс-П».

От Минска до Камчатки – география поставок данных ДЗЗ из космоса в 2020 году.

Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Дата: 7 мая 2021

Госкорпорация «Роскосмос» стала официальным партнером и со-организатором совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки», учрежденной АО «Ракурс» и АО «Роскартография». Конференция состоится 6-9 сентября 2021 года в Иркутске.

Совместная конференция объединит 20-ю Юбилейную Международную научно-техническую конференцию «От снимка к цифровой реальности: дистанционное зондирование Земли и фотограмметрия» (Ракурс) и 3-ю Международную научно-практическую конференцию «Геодезия, картография и цифровая реальность» (Роскартография).

Валерий Заичко, заместитель директора Департамента навигационных космических систем (ГЛОНАСС) Госкорпорации «Роскосмос»:
«Роскосмос многие годы плодотворно сотрудничает с Роскартографией и Ракурсом. Проведение совместной конференции на фоне происходящих изменений и повышения значимости геопространственной информации, одним из поставщиков которой являет Госкорпорация, стало причиной, по которой было принято решение присоединиться к Роскартографии и Ракурсу. Уверены, что конференция станет базовой не только для отрасли геодезии и картографии, но и для других отраслей российской экономики, активно использующих геопространственные данные».

Госкорпорация «Роскосмос» является давним партнером Роскартографии и Ракурса, неоднократно принимавшей участие в профильных конференциях. В 2021 году Роскосмос принял решение присоединиться к организации конференции в связи с высокой важностью использования цифровых пространственных данных для развития экономики России.