Роскосмос стал партнером совместной конференции Роскартографии и Ракурса.

MAXAR выступит Золотым спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Компания Phase One A/S выступит Серебряным спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Обновление фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.1: новые технологии и функциональные возможности.

АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.

Сформированы тематики пленарных, секционных заседаний и круглых столов Совместной конференции «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки».

15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

АО «РАКУРС» на «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2021». Итоги.

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией Capella Space о распространении радиолокационных данных сверхвысокого разрешения на территории России, Белоруссии, Армении и Молдавии.

АО «Ракурс» и АО «Роскартография» объявляют о проведении Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Вакантное место на онлайн курс обучения по работе с PHOTOMOD UAS с 26 по 29 апреля.

Дата: 7 мая 2021

Госкорпорация «Роскосмос» стала официальным партнером и со-организатором совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки», учрежденной АО «Ракурс» и АО «Роскартография». Конференция состоится 6-9 сентября 2021 года в Иркутске.

Совместная конференция объединит 20-ю Юбилейную Международную научно-техническую конференцию «От снимка к цифровой реальности: дистанционное зондирование Земли и фотограмметрия» (Ракурс) и 3-ю Международную научно-практическую конференцию «Геодезия, картография и цифровая реальность» (Роскартография).

Валерий Заичко, заместитель директора Департамента навигационных космических систем (ГЛОНАСС) Госкорпорации «Роскосмос»:
«Роскосмос многие годы плодотворно сотрудничает с Роскартографией и Ракурсом. Проведение совместной конференции на фоне происходящих изменений и повышения значимости геопространственной информации, одним из поставщиков которой являет Госкорпорация, стало причиной, по которой было принято решение присоединиться к Роскартографии и Ракурсу. Уверены, что конференция станет базовой не только для отрасли геодезии и картографии, но и для других отраслей российской экономики, активно использующих геопространственные данные».

Госкорпорация «Роскосмос» является давним партнером Роскартографии и Ракурса, неоднократно принимавшей участие в профильных конференциях. В 2021 году Роскосмос принял решение присоединиться к организации конференции в связи с высокой важностью использования цифровых пространственных данных для развития экономики России.