Опубликованы итоги Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»

Еще новости по этой темe

Представляем докладчиков АО «Роскартография» на 2-й Совместной конференции «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки»

ЦФС PHOTOMOD в Картографическом центре АО «Красная Звезда»

Подписано дистрибьюторское соглашение с компанией SPACETY о распространении радиолокационных данных TY-SAR

Делегация АО РКЦ «Прогресс» примет участие во 2-й Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»

Компания HEAD объявляет прием заявок на выполнение новой съемки c пространственным разрешением 30 см/пиксель со спутника JL-1GF04A

Состоялась рабочая встреча представителей АО «Ракурс», РГП «ГИСХАГИ» и EOSpatial (Казахстан)

Открыта регистрация участников 2-й Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»

Доступна новая сборка программного обеспечения для обработки радиолокационных данных PHOTOMOD Radar

АО «РАКУРС» отмечено специальной наградой XVIII Международной выставки и научного конгресса «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

Заказ съемки со спутника «Аист–2Д»

Программа производственного партнёрства для исполнителей аэрофотосъемочных работ и производителей БВС

Специалисты АО «Роскартография» прошли повышение квалификации по работе с ЦФС PHOTOMOD

PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки GaoFen-3

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией HEAD Aerospace о распространении данных ДЗЗ

АО «РАКУРС» работает и развивается вне зависимости от внешних факторов

Виктору Николаевичу Адрову, генеральному директору АО «РАКУРС» — 65 лет!

Технологии автоматической обработки и веб-визуализации данных БПЛА

Обучение специалистов филиалов ФКП Росреестра стереофотограмметрическим измерениям

Запуски космических аппаратов ДЗЗ в 2021 г.

Новые обучающие ролики. Создание ортофотоплана в PHOTOMOD UAS.

Дата: 24 сентября 2021

Тип публикации: новости

В этом году четыре компании: АО «Ракурс», АО «Роскартография», ГК «Роскосмос» и АО «Кадастрсъемка» объединили свои усилия для того, чтобы сформировать новую площадку профессионального общения.

Местом проведения конференции был выбран Иркутск, и это неслучайно. Иркутск — значимое место для организаторов. 20 лет назад, именно здесь, на берегах озера Байкал зародилась традиция проведения ежегодных конференций «Ракурса». 2021 год стал юбилейным для одного из старейших предприятий «Роскартографии» — АО «ВостСиб АГП», которому исполнилось 75 лет. Для ГК «Роскосмос» Иркутская область является важнейшим полигоном космического мониторинга, а для АО «Кадастрсъемка» Иркутск — родной город. Таким образом один город связал наши организации, укрепив многолетнее технологическое партнёрство и дружбу. Забегая вперед, следует сказать, что главным итогом конференции стало именно установление дружеских связей между участниками.

Совместная Международная научно-техническая конференция «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки» объединила более 180 специалистов, представляющих 53 частных и государственных компаний из 5 стран мира. На конференции было представлено 55 докладов различной тематики. Спонсорскую поддержку конференции оказали признанные мировые лидеры в области дистанционного зондирования Земли: MAXAR (США) и Phase One (Дания).

Насыщенная программа конференции включала в себя панельные дискуссии, пленарные заседания, технические секции, мастер-классы и круглые столы. Конечно же важной была культурная и экскурсионная программа. Незабываемый след в душе каждого участника оставил Байкал – жемчужина Сибири.

Для организаторов и участников конференция «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки» стала значимым шагом в объединении знаний, опыта и усилий для дальнейшего развития геодезии, картографии, фотограмметрии, ДЗЗ и ГИС решений. Представленные во время конференции отечественные разработки однозначно показали, что Россия может предложить всем, в том числе и мировому сообществу, технологии, методы и решения, которые будут использоваться не только в сфере экономики, но и в повседневной жизни каждого человека.

Конференция стала и, мы уверены, продолжит быть площадкой, на которой будут вырабатываться важнейшие решения для технологического развития страны.   

Благодарим коллег, друзей и партнеров за участие и организацию конференции! С нетерпением ждем новых встреч!

Перейти к итогам.


Программа конференции

Сборник материалов конференции

Фотографии

Видео