MAXAR выступит Золотым спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Компания Phase One A/S выступит Серебряным спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Обновление фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.1: новые технологии и функциональные возможности.

АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.

Сформированы тематики пленарных, секционных заседаний и круглых столов Совместной конференции «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки».

15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

АО «РАКУРС» на «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2021». Итоги.

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией Capella Space о распространении радиолокационных данных сверхвысокого разрешения на территории России, Белоруссии, Армении и Молдавии.

Роскосмос стал партнером совместной конференции Роскартографии и Ракурса.

АО «Ракурс» и АО «Роскартография» объявляют о проведении Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Вакантное место на онлайн курс обучения по работе с PHOTOMOD UAS с 26 по 29 апреля.

Дата: 7 июня 2021

Комплекс из трех практикумов по обработке аэро, космической и беспилотной съемки подготовлен Ольгой Анатольевной Корчагиной, главным инженером АО «Ракурс», доцентом кафедры фотограмметрии факультета прикладной космонавтики и фотограмметрии Московского государственного университета геодезии и картографии.

Каждый практикум включает пример работы с набором данных учебного проекта в программном обеспечении PHOTOMOD. В набор данных входят каталог и абрисы опорных точек, снимки. Каждый этап обработки данных выделен в отдельную лабораторную работу, вместе они представляют собой последовательность действий в технологической цепочке фотограмметрических построений и создания картографической продукции (карт, ортофотопланов, цифровых моделей местности и рельефа).

Практикумы рекомендованы для различных направлений подготовки по картографо-геодезическому направлению, формируют практические навыки и глубокое понимание основных фотограмметрических процессов.

Практикумы доступны вузам, принимающим участие в Программе поддержки образовательных учреждений. Программное обеспечение PHOTOMOD успешно используется в образовательных целях многими вузами России и зарубежных стран. АО «Ракурс» участвует в создании научно-образовательных лабораторий по следующим направлениям: инновационные методы в фотограмметрии, трехмерное моделирование на основе данных ДЗЗ, обработка радиолокационных данных.

Если ваше учебное заведение не является участником Программы поддержки вузов, но в образовательном процессе вы используете бесплатную Lite версию ЦФС  PHOTOMOD и вы заинтересованы в получении практикумов, пожалуйста, отправьте запрос на pirogov@racurs.ru.