Заказ съемки со спутника «Аист–2Д»

Программа производственного партнёрства для исполнителей аэрофотосъемочных работ и производителей БВС

Специалисты АО «Роскартография» прошли повышение квалификации по работе с ЦФС PHOTOMOD

PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки GaoFen-3

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией HEAD Aerospace о распространении данных ДЗЗ

АО «РАКУРС» работает и развивается вне зависимости от внешних факторов

Виктору Николаевичу Адрову, генеральному директору АО «РАКУРС» — 65 лет!

Технологии автоматической обработки и веб-визуализации данных БПЛА

Обучение специалистов филиалов ФКП Росреестра стереофотограмметрическим измерениям

Запуски космических аппаратов ДЗЗ в 2021 г.

Новые обучающие ролики. Создание ортофотоплана в PHOTOMOD UAS.

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2021 году.

Что нужно знать, чтобы сэкономить при заказе космических снимков? Руководство по заказу данных ДЗЗ.

Новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.2: повышение надёжности и новые функциональные возможности.

АО «РАКУРС» открывает предновогодний сезон снижения цен на данные дистанционного зондирования Земли.

Дата: 7 июня 2021

Комплекс из трех практикумов по обработке аэро, космической и беспилотной съемки подготовлен Ольгой Анатольевной Корчагиной, главным инженером АО «Ракурс», доцентом кафедры фотограмметрии факультета прикладной космонавтики и фотограмметрии Московского государственного университета геодезии и картографии.

Каждый практикум включает пример работы с набором данных учебного проекта в программном обеспечении PHOTOMOD. В набор данных входят каталог и абрисы опорных точек, снимки. Каждый этап обработки данных выделен в отдельную лабораторную работу, вместе они представляют собой последовательность действий в технологической цепочке фотограмметрических построений и создания картографической продукции (карт, ортофотопланов, цифровых моделей местности и рельефа).

Практикумы рекомендованы для различных направлений подготовки по картографо-геодезическому направлению, формируют практические навыки и глубокое понимание основных фотограмметрических процессов.

Практикумы доступны вузам, принимающим участие в Программе поддержки образовательных учреждений. Программное обеспечение PHOTOMOD успешно используется в образовательных целях многими вузами России и зарубежных стран. АО «Ракурс» участвует в создании научно-образовательных лабораторий по следующим направлениям: инновационные методы в фотограмметрии, трехмерное моделирование на основе данных ДЗЗ, обработка радиолокационных данных.

Если ваше учебное заведение не является участником Программы поддержки вузов, но в образовательном процессе вы используете бесплатную Lite версию ЦФС  PHOTOMOD и вы заинтересованы в получении практикумов, пожалуйста, отправьте запрос на pirogov@racurs.ru.