15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

АО «РАКУРС» на «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2021». Итоги.

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией Capella Space о распространении радиолокационных данных сверхвысокого разрешения на территории России, Белоруссии, Армении и Молдавии.

Роскосмос стал партнером совместной конференции Роскартографии и Ракурса.

АО «Ракурс» и АО «Роскартография» объявляют о проведении Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Вакантное место на онлайн курс обучения по работе с PHOTOMOD UAS с 26 по 29 апреля.

«Облетев Землю, я увидел, как прекрасна наша планета!»

АО «РАКУРС» — официальный поставщик данных Deimos-2.

Специалисты АО «РАКУРС» выступили с докладом на Всероссийской научно-технической конференции «Геоинформационные платформы военного назначения».

Поздравляем с Днём работников геодезии и картографии!

Итоги 2020. Год, который запомнится надолго.

Ход строительства Крымского моста на радиолокационных снимках Sentinel-1.

Национальное космическое агентство Пакистана внедряет фотограмметрические технологии PHOTOMOD.

Статья: Исследование точности построения цифровой модели поверхности по данным КА «Ресурс-П».

От Минска до Камчатки – география поставок данных ДЗЗ из космоса в 2020 году.

Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Дата: 7 июня 2021

Комплекс из трех практикумов по обработке аэро, космической и беспилотной съемки подготовлен Ольгой Анатольевной Корчагиной, главным инженером АО «Ракурс», доцентом кафедры фотограмметрии факультета прикладной космонавтики и фотограмметрии Московского государственного университета геодезии и картографии.

Каждый практикум включает пример работы с набором данных учебного проекта в программном обеспечении PHOTOMOD. В набор данных входят каталог и абрисы опорных точек, снимки. Каждый этап обработки данных выделен в отдельную лабораторную работу, вместе они представляют собой последовательность действий в технологической цепочке фотограмметрических построений и создания картографической продукции (карт, ортофотопланов, цифровых моделей местности и рельефа).

Практикумы рекомендованы для различных направлений подготовки по картографо-геодезическому направлению, формируют практические навыки и глубокое понимание основных фотограмметрических процессов.

Практикумы доступны вузам, принимающим участие в Программе поддержки образовательных учреждений. Программное обеспечение PHOTOMOD успешно используется в образовательных целях многими вузами России и зарубежных стран. АО «Ракурс» участвует в создании научно-образовательных лабораторий по следующим направлениям: инновационные методы в фотограмметрии, трехмерное моделирование на основе данных ДЗЗ, обработка радиолокационных данных.

Если ваше учебное заведение не является участником Программы поддержки вузов, но в образовательном процессе вы используете бесплатную Lite версию ЦФС  PHOTOMOD и вы заинтересованы в получении практикумов, пожалуйста, отправьте запрос на pirogov@racurs.ru.