Национальное космическое агентство Пакистана внедряет фотограмметрические технологии PHOTOMOD.

Еще новости по этой темe

Итоги 2020. Год, который запомнится надолго.

Ход строительства Крымского моста на радиолокационных снимках Sentinel-1.

Статья: Исследование точности построения цифровой модели поверхности по данным КА «Ресурс-П».

От Минска до Камчатки – география поставок данных ДЗЗ из космоса в 2020 году.

Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Производственный отдел АО «РАКУРС успешно выполнил проект по обработке более 100 000 снимков, полученных беспилотным летательным аппаратом.

Доступна новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.0.

Программный комплекс PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки с космического аппарата ICEYE уровней обработки SLC и GRD

Успешно защищена докторская диссертация на тему инвентаризации лесов с использованием данных ДЗЗ.

Улучшенные условия приобретения данных со спутника «Аист–2Д».

Профессору Готфриду Конечному исполняется 90 лет.

Специалисты АО «УСГИК» провели дистанционное обучение стереофотограмметрическим измерениям.

АО «Ракурс» ― Бронзовый спонсор XXIV Конгресса ISPRS.

Доступна новая версия 6.5 программного комплекса PHOTOMOD.

Уникальный стереофотограмметрический измерительный инструмент представили специалисты «Ракурса» на Восьмом Всероссийском съезде кадастровых инженеров.

На международной выставке INTERGEO в Германии компания «Ракурс» представит новую версию ЦФС PHOTOMOD 6.5.

Состоялась встреча представителей Министерства Обороны Таиланда с российскими геоинформационными компаниям

Вышло из печати учебное пособие «Комплексное геоинформационно-фотограмметрическое моделирование рельефа»

Новые спутники и продуктовые линейки. Новости отрасли ДЗЗ за 2018 год.

Дата: 3 февраля 2021

Тип публикации: новости

Комиссия по исследованию космоса и верхних слоёв атмосферы (Национальное космическое агентство, SUPARCO) является исполнительным органом правительства Пакистана, ответственным за гражданскую программу страны по аэронавтике и аэрокосмическим исследованиям.

В сферу задач агентства входит развитие дистанционного зондирования Земли, создание геоинформационных систем, образование, научные исследования и международное сотрудничество.

Пакистан — это страна с непростыми физико-географическими условиями. Горная часть северо-запада страны сменятся плоской, затапливаемой Индо-Гангской равниной на юго-востоке. Рельеф является определяющим фактором экономического развития этой страны. Перед SUPARCO стоит задача обеспечения точной и достоверной информацией о рельефе. Как известно, фотограмметрические технологии позволяют получать данные о рельефе на основе данных ДЗЗ.

ЦФС PHOTOMOD позволяет обрабатывать любые типы съемки (от космоса, до БПЛА) и получать различные виды картографической продукции, в том числе рельеф. Именно эта универсальность стала ключевым фактором при выборе фотограмметрических технологий для решения задач, стоящих перед SUPARCO.    

В течение прошлого года специалисты АО «РАКУРС» и SUPARCO подобрали оптимальную конфигурацию программного обеспечения и успешно запустили многопользовательскую версию ЦФС PHOTOMOD в эксплуатацию. Также было проведено дистанционное обучение 9 сотрудников.

Сетевая конфигурация ЦФС PHOTOMOD для Агентства включает в себя 53 модуля, которые позволяют одновременно задействовать в работе до 10 специалистов. Наличие распределенной сетевой обработки позволяет обрабатывать большие объемы аэрокосмической информации, получаемой Агентством на основе космической и аэрофотосъемки.

На этот год намечены планы расширения сотрудничества с SUPARCO. Для АО «РАКУРС» это уже не первая поставка, в результате которой формируется инфраструктура обработки данных ДЗЗ государственного масштаба. Мы рады, что наши технологии одинаково успешно работают как в небольших организациях, так и на уровне космических агентств.