Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

Заказ съемки со спутника «Аист–2Д»

Программа производственного партнёрства для исполнителей аэрофотосъемочных работ и производителей БВС

Специалисты АО «Роскартография» прошли повышение квалификации по работе с ЦФС PHOTOMOD

PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки GaoFen-3

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией HEAD Aerospace о распространении данных ДЗЗ

АО «РАКУРС» работает и развивается вне зависимости от внешних факторов

Виктору Николаевичу Адрову, генеральному директору АО «РАКУРС» — 65 лет!

Технологии автоматической обработки и веб-визуализации данных БПЛА

Обучение специалистов филиалов ФКП Росреестра стереофотограмметрическим измерениям

Запуски космических аппаратов ДЗЗ в 2021 г.

Новые обучающие ролики. Создание ортофотоплана в PHOTOMOD UAS.

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2021 году.

Что нужно знать, чтобы сэкономить при заказе космических снимков? Руководство по заказу данных ДЗЗ.

Новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.2: повышение надёжности и новые функциональные возможности.

АО «РАКУРС» открывает предновогодний сезон снижения цен на данные дистанционного зондирования Земли.

Дата: 25 мая 2021

В период с 11 по 15 мая на площадке технопарка «Кванториум г. Екатеринбург», при поддержке индустриального партнера АО «Урало-Сибирская Гео-Информационная Компания» (АО «УСГИК») прошел межрегиональный форум для школьников по геоинформатике .

Хакатон в области получения геоданных на основе беспилотной съемки организовал ГАНОУ Свердловской области «Дворец молодёжи», заказчиком кейсов выступила администрация Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени В. В. Маяковского.

ЦПКиО в Екатеринбурге – это старейший и крупнейший парк в регионе Урала и Сибири; на сегодняшний день парк нуждается в реконструкции, благоустройстве и культурологическом переосмыслении. Хакатон был направлен на получение актуальных пространственных данных для управления территорией парка и креативных решений по благоустройству.
В мероприятии приняли участие школьники, учащиеся 5-11 классов (11-17лет), воспитанники региональных детских технопарков «Кванториум» из Пскова, Красноуральска и Екатеринбурга.

На территории парка им. Маяковского командами - участниками была проведена аэрофотосъемка с коптера – беспилотного воздушного средства (БВС). После получения снимков ребята реализовали получение стереомоделей в ПО PHOTOMOD UAS и провели оперативную обработку данных в PHOTOMOD AutoUAS, предоставленных АО «РАКУРС». Наблюдения и измерения по стереомоделям местности, выполненные на стереомониторах СМ1-27, позволили командам участников произвести анализ местности и проектирование.

Итогом мероприятия стало создание несколько проектов по решению реальных задач на территории ЦКПиО. В процессе хакатона наставники и участники получили представление об аэрофотосъемке с БВС и фотограмметрической обработке снимков. В итоге школьники приобрели профессиональные компетенции для реализации творческого потенциала и развития навыков проектной деятельности в направлении создания пространственных данных и их применения. Лучшие идеи школьников планируется воплотить в жизнь в парке Маяковского.

Репортаж «Вести Урал»: https://vesti-ural.ru/2021/05/12/135669/