Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

MAXAR выступит Золотым спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Компания Phase One A/S выступит Серебряным спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Обновление фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.1: новые технологии и функциональные возможности.

АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.

Сформированы тематики пленарных, секционных заседаний и круглых столов Совместной конференции «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки».

15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

АО «РАКУРС» на «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2021». Итоги.

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией Capella Space о распространении радиолокационных данных сверхвысокого разрешения на территории России, Белоруссии, Армении и Молдавии.

Роскосмос стал партнером совместной конференции Роскартографии и Ракурса.

АО «Ракурс» и АО «Роскартография» объявляют о проведении Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Вакантное место на онлайн курс обучения по работе с PHOTOMOD UAS с 26 по 29 апреля.

Дата: 25 мая 2021

В период с 11 по 15 мая на площадке технопарка «Кванториум г. Екатеринбург», при поддержке индустриального партнера АО «Урало-Сибирская Гео-Информационная Компания» (АО «УСГИК») прошел межрегиональный форум для школьников по геоинформатике .

Хакатон в области получения геоданных на основе беспилотной съемки организовал ГАНОУ Свердловской области «Дворец молодёжи», заказчиком кейсов выступила администрация Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени В. В. Маяковского.

ЦПКиО в Екатеринбурге – это старейший и крупнейший парк в регионе Урала и Сибири; на сегодняшний день парк нуждается в реконструкции, благоустройстве и культурологическом переосмыслении. Хакатон был направлен на получение актуальных пространственных данных для управления территорией парка и креативных решений по благоустройству.
В мероприятии приняли участие школьники, учащиеся 5-11 классов (11-17лет), воспитанники региональных детских технопарков «Кванториум» из Пскова, Красноуральска и Екатеринбурга.

На территории парка им. Маяковского командами - участниками была проведена аэрофотосъемка с коптера – беспилотного воздушного средства (БВС). После получения снимков ребята реализовали получение стереомоделей в ПО PHOTOMOD UAS и провели оперативную обработку данных в PHOTOMOD AutoUAS, предоставленных АО «РАКУРС». Наблюдения и измерения по стереомоделям местности, выполненные на стереомониторах СМ1-27, позволили командам участников произвести анализ местности и проектирование.

Итогом мероприятия стало создание несколько проектов по решению реальных задач на территории ЦКПиО. В процессе хакатона наставники и участники получили представление об аэрофотосъемке с БВС и фотограмметрической обработке снимков. В итоге школьники приобрели профессиональные компетенции для реализации творческого потенциала и развития навыков проектной деятельности в направлении создания пространственных данных и их применения. Лучшие идеи школьников планируется воплотить в жизнь в парке Маяковского.

Репортаж «Вести Урал»: https://vesti-ural.ru/2021/05/12/135669/