Как быстро летит время...Четверть века на геоинформационном рынке.

Успешно защищена докторская диссертация на тему инвентаризации лесов с использованием данных ДЗЗ.

Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

АО «РАКУРС» заключила дистрибьюторский договор с АО «РКЦ «Прогресс» по распространению на российском и международном рынке данных ДЗЗ аппарата «Аист-2Д».

25 лет вместе: 25% скидки на приобретение PHOTOMOD всем участникам конференции «ОТ СНИМКА К ЦИФРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: ДЗЗ и фотограмметрия».

АО «РАКУРС» признана лучшим партнёром SI Imaging Services в области программного обеспечения на ежегодной встрече партнёров KOMPSAT Reseller Meeting

Фотограмметрический метод в кадастровых работах: цифровые стереомодели и ортофотопланы. «Геопрофи», № 2.

Международное общество фотограмметрии и дистанционного зондирования (ISPRS) поддерживает проведение 18-й Международной научно-технической конференции «От снимка к цифровой реальности: ДЗЗ и фотограмметрия»

Дата: 29 июня 2018

Как быстро летит время...Кажется, что совсем недавно наша компания «Ракурс» отмечала 20-летний юбилей, а вот уже наступила и более серьёзная дата — четверть века. Даже как-то не верится, что уже 25 лет мы занимаемся одним и тем же, не самым, наверное, финансово выгодным и государственно значимым, но, безусловно, очень интересным делом — разработкой и использованием фотограмметрических технологий.

Создавая 25 лет назад частную фирму, мы, группа сотрудников Российской Академии наук, не думали, что компания станет нашим «делом жизни» и основным местом работы на долгие годы. Мы не думали, что слово PHOTOMOD, придуманное как временное название для нашей первой версии фотограмметрической системы в ночь перед конференцией ISPRS в 1995 году, где мы принимали участие, станет одной из известнейших фотограмметрических торговых марок в мире.

Конечно, 25 лет работы на сложном геоинформационном рынке не могут быть полностью безоблачными. Вместе с экономическими изменениями в России менялась и наша отрасль, были взлеты и падения, появлялись и исчезали интересные и не очень компании, менялись технологические тренды.

Отмечая юбилей хочется вспомнить историю компании, ее успехи, сотрудников и партнеров, которым мы многим обязаны. Мы гордимся тесной кооперацией с предприятиями Роскосмоса, Министерства обороны, Роскартографии и многими другими большими и малыми организациями. Не каждая российская компания, работающая в сфере высоких технологий, может похвастаться столь обширной мировой географией использования своих разработок. Специалисты более 80 стран мира знакомы с системой PHOTOMOD, эффективно используя ее для решения своих задач.map_users.png

Если говорить о статистике достижений, то за 25 лет наши решения были установлены в 900 организациях, из них в России — 470, с учетом сетевой архитектуры программного обеспечения было создано порядка 10 000 рабочих мест.

Мы приглашаем пользователей, партнёров, друзей на 25-летний юбилей компании, который отметим во время проведения нашей конференции «ОТ СНИМКА К ЦИФРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: дистанционное зондирование Земли и фотограмметрия», которая в этом году состоится на Крите, Греция. И хотя история «Ракурса» это совсем немного по сравнению с многовековой историей Крита, но минувшая четверть века пришлась на самый захватывающий период развития технологий ДЗЗ и фотограмметрии.

Мы гордимся историей «Ракурса», но считаем себя по-прежнему развивающейся и активной компанией, поэтому думаем о будущем и о новых разработках.