Как быстро летит время...Четверть века на геоинформационном рынке.

Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Производственный отдел АО «РАКУРС успешно выполнил проект по обработке более 100 000 снимков, полученных беспилотным летательным аппаратом.

Доступна новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.0.

Программный комплекс PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки с космического аппарата ICEYE уровней обработки SLC и GRD

Успешно защищена докторская диссертация на тему инвентаризации лесов с использованием данных ДЗЗ.

Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

Дата: 29 июня 2018

Как быстро летит время...Кажется, что совсем недавно наша компания «Ракурс» отмечала 20-летний юбилей, а вот уже наступила и более серьёзная дата — четверть века. Даже как-то не верится, что уже 25 лет мы занимаемся одним и тем же, не самым, наверное, финансово выгодным и государственно значимым, но, безусловно, очень интересным делом — разработкой и использованием фотограмметрических технологий.

Создавая 25 лет назад частную фирму, мы, группа сотрудников Российской Академии наук, не думали, что компания станет нашим «делом жизни» и основным местом работы на долгие годы. Мы не думали, что слово PHOTOMOD, придуманное как временное название для нашей первой версии фотограмметрической системы в ночь перед конференцией ISPRS в 1995 году, где мы принимали участие, станет одной из известнейших фотограмметрических торговых марок в мире.

Конечно, 25 лет работы на сложном геоинформационном рынке не могут быть полностью безоблачными. Вместе с экономическими изменениями в России менялась и наша отрасль, были взлеты и падения, появлялись и исчезали интересные и не очень компании, менялись технологические тренды.

Отмечая юбилей хочется вспомнить историю компании, ее успехи, сотрудников и партнеров, которым мы многим обязаны. Мы гордимся тесной кооперацией с предприятиями Роскосмоса, Министерства обороны, Роскартографии и многими другими большими и малыми организациями. Не каждая российская компания, работающая в сфере высоких технологий, может похвастаться столь обширной мировой географией использования своих разработок. Специалисты более 80 стран мира знакомы с системой PHOTOMOD, эффективно используя ее для решения своих задач.map_users.png

Если говорить о статистике достижений, то за 25 лет наши решения были установлены в 900 организациях, из них в России — 470, с учетом сетевой архитектуры программного обеспечения было создано порядка 10 000 рабочих мест.

Мы приглашаем пользователей, партнёров, друзей на 25-летний юбилей компании, который отметим во время проведения нашей конференции «ОТ СНИМКА К ЦИФРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: дистанционное зондирование Земли и фотограмметрия», которая в этом году состоится на Крите, Греция. И хотя история «Ракурса» это совсем немного по сравнению с многовековой историей Крита, но минувшая четверть века пришлась на самый захватывающий период развития технологий ДЗЗ и фотограмметрии.

Мы гордимся историей «Ракурса», но считаем себя по-прежнему развивающейся и активной компанией, поэтому думаем о будущем и о новых разработках.