MAXAR выступит Золотым спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Компания Phase One A/S выступит Серебряным спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Обновление фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.1: новые технологии и функциональные возможности.

АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.

Сформированы тематики пленарных, секционных заседаний и круглых столов Совместной конференции «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки».

15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

АО «РАКУРС» на «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2021». Итоги.

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией Capella Space о распространении радиолокационных данных сверхвысокого разрешения на территории России, Белоруссии, Армении и Молдавии.

Роскосмос стал партнером совместной конференции Роскартографии и Ракурса.

АО «Ракурс» и АО «Роскартография» объявляют о проведении Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Вакантное место на онлайн курс обучения по работе с PHOTOMOD UAS с 26 по 29 апреля.

Дата: 31 мая 2021

Cистема PHOTOMOD Radar предназначена для обработки данных дистанционного зондирования Земли, полученных радиолокаторами с синтезированной апертурой антенны (РСА), таких как TerraSAR-X, KOMPSAT-5, Capella, ICEYE, ERS-1/2, RADARSAT, ENVISAT, Sentinel-1 и других.
Программное обеспечение построено по модульному принципу и включает набор компонентов по выбору пользователя. Функциональные возможности Radar включают геокодирование и орторектификацию данных, создание цифровых моделей рельефа, мониторинг изменений свойств земной поверхности, распознавания нефтяных пятен, обнаружения кораблей, анализ морского волнения и другое.

Новая версия PHOTOMOD Radar (2.0.1) это:
- поддержка данных новых перспективных группировок РСА: ICEYE и Capella;
- функции импорта/экспорта данных для формата GeoTIFF/BigTIFF;
- новая функция корреляции снимков по амплитудным параметрам;
- многопоточный режим интерферометрической обработки данных, существенно ускоривший процесс обработки;
- и многое другое.
РСА Capella
Вопросы по обновлению до версии 2.0.1  вы можете задать по тел. 8 (495) 720 51 27 или направить на com@racurs.ru. Для технических вопросов: dzz@racurs.ru или 8 (495) 720 51 27 (группа ДЗЗ).
 Загрузить версию

Также обновлена программа PHOTOMOD Radar Viewer — бесплатная версия системы PHOTOMOD Radar для просмотра, импорта и экспорта РСА изображений, а также растров в форматах USGS, GTOPO30, GeoTIF, Tiff, BMP.
 Скачать приложение (EXE, 125 Мб)