15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

АО «РАКУРС» на «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2021». Итоги.

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией Capella Space о распространении радиолокационных данных сверхвысокого разрешения на территории России, Белоруссии, Армении и Молдавии.

Роскосмос стал партнером совместной конференции Роскартографии и Ракурса.

АО «Ракурс» и АО «Роскартография» объявляют о проведении Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Вакантное место на онлайн курс обучения по работе с PHOTOMOD UAS с 26 по 29 апреля.

«Облетев Землю, я увидел, как прекрасна наша планета!»

АО «РАКУРС» — официальный поставщик данных Deimos-2.

Специалисты АО «РАКУРС» выступили с докладом на Всероссийской научно-технической конференции «Геоинформационные платформы военного назначения».

Поздравляем с Днём работников геодезии и картографии!

Итоги 2020. Год, который запомнится надолго.

Ход строительства Крымского моста на радиолокационных снимках Sentinel-1.

Национальное космическое агентство Пакистана внедряет фотограмметрические технологии PHOTOMOD.

Статья: Исследование точности построения цифровой модели поверхности по данным КА «Ресурс-П».

От Минска до Камчатки – география поставок данных ДЗЗ из космоса в 2020 году.

Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Дата: 31 мая 2021

Cистема PHOTOMOD Radar предназначена для обработки данных дистанционного зондирования Земли, полученных радиолокаторами с синтезированной апертурой антенны (РСА), таких как TerraSAR-X, KOMPSAT-5, Capella, ICEYE, ERS-1/2, RADARSAT, ENVISAT, Sentinel-1 и других.
Программное обеспечение построено по модульному принципу и включает набор компонентов по выбору пользователя. Функциональные возможности Radar включают геокодирование и орторектификацию данных, создание цифровых моделей рельефа, мониторинг изменений свойств земной поверхности, распознавания нефтяных пятен, обнаружения кораблей, анализ морского волнения и другое.

Новая версия PHOTOMOD Radar (2.0.1) это:
- поддержка данных новых перспективных группировок РСА: ICEYE и Capella;
- функции импорта/экспорта данных для формата GeoTIFF/BigTIFF;
- новая функция корреляции снимков по амплитудным параметрам;
- многопоточный режим интерферометрической обработки данных, существенно ускоривший процесс обработки;
- и многое другое.
РСА Capella
Вопросы по обновлению до версии 2.0.1  вы можете задать по тел. 8 (495) 720 51 27 или направить на com@racurs.ru. Для технических вопросов: dzz@racurs.ru или 8 (495) 720 51 27 (группа ДЗЗ).
 Загрузить версию

Также обновлена программа PHOTOMOD Radar Viewer — бесплатная версия системы PHOTOMOD Radar для просмотра, импорта и экспорта РСА изображений, а также растров в форматах USGS, GTOPO30, GeoTIF, Tiff, BMP.
 Скачать приложение (ZIP, 192 Мб)