Доступна новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.0.

От Минска до Камчатки – география поставок данных ДЗЗ из космоса в 2020 году.

Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Производственный отдел АО «РАКУРС успешно выполнил проект по обработке более 100 000 снимков, полученных беспилотным летательным аппаратом.

Программный комплекс PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки с космического аппарата ICEYE уровней обработки SLC и GRD

Успешно защищена докторская диссертация на тему инвентаризации лесов с использованием данных ДЗЗ.

Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

Дата: 24 ноября 2020

Компания «Ракурс» представляет новую версию программного комплекса PHOTOMOD 7.0, которую отличает не только значительный рост производительности работы и развитый функционал, но и элементы нового подхода к организации фотограмметрической обработки данных дистанционного зондирования Земли. Этот подход будет развиваться, превращая линейку программных продуктов PHOTOMOD в фотограмметрическую платформу, реализованную на различных вычислительных средствах, и объединяющую программные компоненты, связанные общими алгоритмами, идеологией и организацией данных.

Создаваемая платформа обеспечивает возможность гибкого конфигурирования и масштабирования технологий PHOTOMOD с целью организации коллективной распределенной работы над производственными проектами в различных, в том числе облачных вычислительных средах. Новый подход значительно повышает эффективность фотограмметрических решений компании «Ракурс», что уже подтверждено его использованием в условиях удаленной работы в текущий период пандемии.

Среди многочисленных функциональных усовершенствований версии PHOTOMOD 7.0 можно выделить:

• новый алгоритм измерения связующих точек объектно-ориентированным коррелятором, радикально повысивший качество обработки данных (особенно для съемки с БПЛА), выполняемый в полностью автоматическом режиме;
  • совершенствования интерфейсов процесса обработки данных с БПЛА;
  • мультитредовый режим уравнивания, дающий многократный прирост скорости выполнения операции;

• новые эффективные алгоритмы вычисления облака точек и автоматического текстурирования, повышающие качество 3D моделей;
  • новые методы фильтрации ЦМР, обеспечивающие рост автоматизации и качества создания ортофотопланов;
  • улучшение реализации режимов распараллеливания вычислений на GPU в ряде процессов;
  • и многое другое.

Получили дальнейшее развитие решения фотограмметрической платформы PHOTOMOD версии 7.0, ориентированные на производительные вычислительные среды и удаленную обработку:

• в PHOTOMOD Conveyor повышена эффективность параллельных вычислений на мощных вычислительных кластерах;
  • завершается стадия производственного тестирования облачного PHOTOMOD Cloud и приложений для удаленной стереовекторизации PHOTOMOD StereoServer/StereoClient.

Технологические решения на базе новой платформы PHOTOMOD 7.0 прошли многомесячную апробацию в производственных подразделениях «Ракурса» и его партнеров, где показали высокую эффективность при выполнении фотограмметрических проектов любой сложности.