АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.

Сформированы тематики пленарных, секционных заседаний и круглых столов Совместной конференции «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки».

15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

АО «РАКУРС» на «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2021». Итоги.

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией Capella Space о распространении радиолокационных данных сверхвысокого разрешения на территории России, Белоруссии, Армении и Молдавии.

Роскосмос стал партнером совместной конференции Роскартографии и Ракурса.

АО «Ракурс» и АО «Роскартография» объявляют о проведении Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Вакантное место на онлайн курс обучения по работе с PHOTOMOD UAS с 26 по 29 апреля.

«Облетев Землю, я увидел, как прекрасна наша планета!»

АО «РАКУРС» — официальный поставщик данных Deimos-2.

Специалисты АО «РАКУРС» выступили с докладом на Всероссийской научно-технической конференции «Геоинформационные платформы военного назначения».

Поздравляем с Днём работников геодезии и картографии!

Итоги 2020. Год, который запомнится надолго.

Ход строительства Крымского моста на радиолокационных снимках Sentinel-1.

Национальное космическое агентство Пакистана внедряет фотограмметрические технологии PHOTOMOD.

Статья: Исследование точности построения цифровой модели поверхности по данным КА «Ресурс-П».

От Минска до Камчатки – география поставок данных ДЗЗ из космоса в 2020 году.

Дата: 15 июня 2021

АО «РКЦ «Прогресс» — ведущее российское предприятие и один из лидеров мировой космической отрасли. Начиная с 1964 года ЦСКБ-Прогресс является ведущим отечественным предприятием по разработке космических комплексов дистанционного зондирования Земли в интересах национальной безопасности и решения народнохозяйственных задач. Группировка «РКЦ «Прогресс» представлена серией действующих космических аппаратов «Ресурс-П», «Аист-2Д» и перспективным «Обзор-Р».

Делегация АО «РКЦ «Прогресс» будет представлена четырьмя делегатами, трое из которых которые выступят с докладами о текущих и перспективных системах ДЗЗ, разрабатываемых предприятием.
• Филатов А.В., главный конструктор МКА: «Малые космические аппараты разработки АО «РКЦ «Прогресс»: текущее состояние и перспективы».
• Халилов Р.Р., начальник центра приема и обработки информации: «МКА «Аист-2Д» — космические технологии становятся ближе».
• Юдаков А.А., начальник отдела: «Пути повышения точности координатной привязки высокодетальных снимков с КА ДЗЗ разработки АО «РКЦ «Прогресс»».

Специалисты АО «РКЦ «Прогресс» являются постоянными участниками конференций, проводимых АО «Ракурс», АО «Роскартография» и ГК «Роскосмос». Ниже представлена подборка докладов о российской системе космического ДЗЗ.

АО «РАКУРС» является официальным дистрибьютором АО «Ракетно-космический центр «Прогресс» по распространению на российском и международном рынке данных ДЗЗ аппарата «Аист-2Д».

Конференция «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки»