АО «РАКУРС» заключила дистрибьюторский договор с АО «РКЦ «Прогресс» по распространению на российском и международном рынке данных ДЗЗ аппарата «Аист-2Д».

Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

25 лет вместе: 25% скидки на приобретение PHOTOMOD всем участникам конференции «ОТ СНИМКА К ЦИФРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: ДЗЗ и фотограмметрия».

Как быстро летит время...Четверть века на геоинформационном рынке.

АО «РАКУРС» признана лучшим партнёром SI Imaging Services в области программного обеспечения на ежегодной встрече партнёров KOMPSAT Reseller Meeting

Фотограмметрический метод в кадастровых работах: цифровые стереомодели и ортофотопланы. «Геопрофи», № 2.

Международное общество фотограмметрии и дистанционного зондирования (ISPRS) поддерживает проведение 18-й Международной научно-технической конференции «От снимка к цифровой реальности: ДЗЗ и фотограмметрия»

Издание GIM International выступит медиа-партнёром конференции «От снимка к цифровой реальности: ДЗЗ и фотограмметрия»

Дата: 26 июля 2018

Progress.pngОпытно-технологический малый космический аппарат «Аист-2Д» является совместной разработкой АО «РКЦ «Прогресс» и Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королёва. «Аист-2Д» — космический аппарат массой всего 534 кг способный решать самые разные задачи — от дистанционного зондирования Земли до технологических и научных исследований.

На борту спутника размещены оптико-электронный комплекс ИК-диапазона, позволяющий проводить съемку в любое время суток, а также формировать информацию об очагах пожара, и оптико-электронная аппаратура «Аврора», позволяющая получать изображение поверхности Земли с линейным разрешением на местности 2,0 – 2,5 м в полосе захвата 39,7 км.

По сочетанию параметров «разрешение – полоса захвата» оптико-электронной аппаратуры «Аист-2Д» не имеет аналогов среди отечественных аппаратов. Особенностью спутника является также то, что вся бортовая аппаратура, включая целевую и научную, разрабатывается и изготавливается в России, преимущественно на отечественной электронно-компонентной базе.

Характеристики съемочной системы

Панхроматический режим съёмки
  • Проекция пикселя (в надир с высоты H=490 км): 1,48 м.
  • Спектральный диапазон: 0,58 – 0,80 мкм.
  • Разрядность квантования: 10 бит на пиксель.
    Мультиспектральный режим съёмки
  • Проекция пикселя (в надир с высоты H=490 км): 4,44 м.
  • Спектральные диапазоны:
    0,45 – 0,52 мкм;
    0,52 – 0,6 мкм;
    0,63 – 0,69 мкм.
  • Разрядность квантования: 10 бит на пиксель.

Перечень информационных продуктов на основе данных ДЗЗ с МКА «Аист-2Д», доступных российским и зарубежным потребителям включает:

• 5 уровней обработки данных
  • панхроматический, мультиспектральный, комплексированный режимы
  • стандартный и приоритетный заказ
  • новая съемка и архив данных
Подробно ознакомиться с техничеcкими характеристиками аппарата можно по ссылке.

Предлагаем ознакомиться с докладом начальника сектора АО «РКЦ «Прогресс» Александра Федосеева: Опытно-технологический малый космический аппарат «Аист-2Д»: первые результаты работы на орбите.