АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.

Заказ съемки со спутника «Аист–2Д»

Программа производственного партнёрства для исполнителей аэрофотосъемочных работ и производителей БВС

Специалисты АО «Роскартография» прошли повышение квалификации по работе с ЦФС PHOTOMOD

PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки GaoFen-3

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией HEAD Aerospace о распространении данных ДЗЗ

АО «РАКУРС» работает и развивается вне зависимости от внешних факторов

Виктору Николаевичу Адрову, генеральному директору АО «РАКУРС» — 65 лет!

Технологии автоматической обработки и веб-визуализации данных БПЛА

Обучение специалистов филиалов ФКП Росреестра стереофотограмметрическим измерениям

Запуски космических аппаратов ДЗЗ в 2021 г.

Новые обучающие ролики. Создание ортофотоплана в PHOTOMOD UAS.

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2021 году.

Что нужно знать, чтобы сэкономить при заказе космических снимков? Руководство по заказу данных ДЗЗ.

Новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.2: повышение надёжности и новые функциональные возможности.

АО «РАКУРС» открывает предновогодний сезон снижения цен на данные дистанционного зондирования Земли.

Дата: 26 июля 2021

АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021 в составе экспозиции Аэронет Национальной технологической инициативы. В отдельном Павильоне БАС на главной аллее площадки форума были представлены частные проекты в области беспилотной авиации, космоса, инфраструктуры новой логистики, геоинформационных сервисов и геоданных.

Наша компания представила новые решения на базе фотограмметрической платформы PHOTOMOD, которые заинтересовали разработчиков и эксплуатантов беспилотных воздушных систем, а также учебные организации.

На состоявшейся научно-практической конференции «Беспилотная авиация в государственном секторе: настоящее и будущее» Виктор Адров, генеральный директор АО «РАКУРС», выступил с докладом «Эффективная фотограмметрия». В своём докладе Виктор Николаевич отметил, что средства получения пространственной информации неразрывно связаны с общей инфраструктурой обработки, хранения и обеспечения доступа к данным. На сегодняшний день эффективность реализации картографо-геодезических проектов зависит не от одного типа сенсоров, а от их комбинации в зависимости от предъявляемых требований к оперативности, площади и точности данных.

Вопросы использования геопространственной информации для обеспечения полётов были подняты в рамках конференции «Геоинформационное обеспечение аэромобильности», организованной Аналитическим центром «Аэронет». Участники конференции отметили важность актуального картографического и метеорологического обеспечения полётов беспилотных воздушных систем, особенно в условиях городской застройки.

Партнёры АО «РАКУРС», среди которых многочисленные компании рынка разработки и эксплуатации БВС, представили интересные решения для задач аэрофотосъемки. Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина представил технологию сетевого применения беспилотных систем и универсальных роботизированных платформ — базовых станций для базирования беспилотников. Компания «Птеро» («ИнЭнерджи») продемонстрировала БВС, где в качестве топлива используется водород, что позволяет существенно увеличить полётное время аппарата. С компанией «Спутникс» достигнута договоренность о тестировании данных с КА ДЗЗ «ОрбиКрафт-Зоркий» и поддержки их в ЦФС PHOTOMOD.

АО «РАКУРС» благодарит Аналитический центр «Аэронет» за качественную организационную работу, которая позволила собрать на общей экспозиции производителей и эксплуатантов БВС, создателей космических аппаратов и средств обработки геопространственной информации.