АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.

MAXAR выступит Золотым спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Компания Phase One A/S выступит Серебряным спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Обновление фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.1: новые технологии и функциональные возможности.

Сформированы тематики пленарных, секционных заседаний и круглых столов Совместной конференции «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки».

15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

АО «РАКУРС» на «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2021». Итоги.

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией Capella Space о распространении радиолокационных данных сверхвысокого разрешения на территории России, Белоруссии, Армении и Молдавии.

Роскосмос стал партнером совместной конференции Роскартографии и Ракурса.

АО «Ракурс» и АО «Роскартография» объявляют о проведении Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Вакантное место на онлайн курс обучения по работе с PHOTOMOD UAS с 26 по 29 апреля.

Дата: 26 июля 2021

АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021 в составе экспозиции Аэронет Национальной технологической инициативы. В отдельном Павильоне БАС на главной аллее площадки форума были представлены частные проекты в области беспилотной авиации, космоса, инфраструктуры новой логистики, геоинформационных сервисов и геоданных.

Наша компания представила новые решения на базе фотограмметрической платформы PHOTOMOD, которые заинтересовали разработчиков и эксплуатантов беспилотных воздушных систем, а также учебные организации.

На состоявшейся научно-практической конференции «Беспилотная авиация в государственном секторе: настоящее и будущее» Виктор Адров, генеральный директор АО «РАКУРС», выступил с докладом «Эффективная фотограмметрия». В своём докладе Виктор Николаевич отметил, что средства получения пространственной информации неразрывно связаны с общей инфраструктурой обработки, хранения и обеспечения доступа к данным. На сегодняшний день эффективность реализации картографо-геодезических проектов зависит не от одного типа сенсоров, а от их комбинации в зависимости от предъявляемых требований к оперативности, площади и точности данных.

Вопросы использования геопространственной информации для обеспечения полётов были подняты в рамках конференции «Геоинформационное обеспечение аэромобильности», организованной Аналитическим центром «Аэронет». Участники конференции отметили важность актуального картографического и метеорологического обеспечения полётов беспилотных воздушных систем, особенно в условиях городской застройки.

Партнёры АО «РАКУРС», среди которых многочисленные компании рынка разработки и эксплуатации БВС, представили интересные решения для задач аэрофотосъемки. Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина представил технологию сетевого применения беспилотных систем и универсальных роботизированных платформ — базовых станций для базирования беспилотников. Компания «Птеро» («ИнЭнерджи») продемонстрировала БВС, где в качестве топлива используется водород, что позволяет существенно увеличить полётное время аппарата. С компанией «Спутникс» достигнута договоренность о тестировании данных с КА ДЗЗ «ОрбиКрафт-Зоркий» и поддержки их в ЦФС PHOTOMOD.

АО «РАКУРС» благодарит Аналитический центр «Аэронет» за качественную организационную работу, которая позволила собрать на общей экспозиции производителей и эксплуатантов БВС, создателей космических аппаратов и средств обработки геопространственной информации.