АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.
Еще новости по этой темe
PHOTOMOD 8.0.5081. Новая версия фотограмметрической платформы
АО «РАКУРС» на «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2025». Итоги.
Итоги запусков космических аппаратов ДЗЗ и тенденции отрасли в 2024 году
PHOTOMOD Radar 2.3.1. Новая версия
Ракурс объявляет о скидках от 30 до 50% на данные радиолокационной съемки при покупке PHOTOMOD Radar
Компания «РАКУРС» стала победителем Международного конкурса BRICS Solutions Awards
PHOTOMOD 8.0. Новая версия фотограмметрической платформы
PHOTOMOD Radar 2.3. Новая версия
Информационное сообщение пользователям данных с китайских спутников ДЗЗ
PHOTOMOD 7.51. Новая версия фотограмметрической платформы
Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2023 году
PHOTOMOD 7.5. Новая версия фотограмметрической платформы
PHOTOMOD 7.4. Новая версия фотограмметрической платформы
Компания "Ракурс" приняла участие в Летней Космической Школе - 2023
Дата: 26 июля 2021
Тип публикации: новости
АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021 в составе экспозиции Аэронет Национальной технологической инициативы. В отдельном Павильоне БАС на главной аллее площадки форума были представлены частные проекты в области беспилотной авиации, космоса, инфраструктуры новой логистики, геоинформационных сервисов и геоданных.
Наша компания представила новые решения на базе фотограмметрической платформы PHOTOMOD, которые заинтересовали разработчиков и эксплуатантов беспилотных воздушных систем, а также учебные организации.
На состоявшейся научно-практической конференции «Беспилотная авиация в государственном секторе: настоящее и будущее» Виктор Адров, генеральный директор АО «РАКУРС», выступил с докладом «Эффективная фотограмметрия». В своём докладе Виктор Николаевич отметил, что средства получения пространственной информации неразрывно связаны с общей инфраструктурой обработки, хранения и обеспечения доступа к данным. На сегодняшний день эффективность реализации картографо-геодезических проектов зависит не от одного типа сенсоров, а от их комбинации в зависимости от предъявляемых требований к оперативности, площади и точности данных.
Вопросы использования геопространственной информации для обеспечения полётов были подняты в рамках конференции «Геоинформационное обеспечение аэромобильности», организованной Аналитическим центром «Аэронет». Участники конференции отметили важность актуального картографического и метеорологического обеспечения полётов беспилотных воздушных систем, особенно в условиях городской застройки.
Партнёры АО «РАКУРС», среди которых многочисленные компании рынка разработки и эксплуатации БВС, представили интересные решения для задач аэрофотосъемки. Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина представил технологию сетевого применения беспилотных систем и универсальных роботизированных платформ — базовых станций для базирования беспилотников. Компания «Птеро» («ИнЭнерджи») продемонстрировала БВС, где в качестве топлива используется водород, что позволяет существенно увеличить полётное время аппарата. С компанией «Спутникс» достигнута договоренность о тестировании данных с КА ДЗЗ «ОрбиКрафт-Зоркий» и поддержки их в ЦФС PHOTOMOD.
АО «РАКУРС» благодарит Аналитический центр «Аэронет» за качественную организационную работу, которая позволила собрать на общей экспозиции производителей и эксплуатантов БВС, создателей космических аппаратов и средств обработки геопространственной информации.