АО «Ракурс» и АО «Роскартография» объявляют о проведении Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Роскосмос стал партнером совместной конференции Роскартографии и Ракурса.

Вакантное место на онлайн курс обучения по работе с PHOTOMOD UAS с 26 по 29 апреля.

«Облетев Землю, я увидел, как прекрасна наша планета!»

АО «РАКУРС» — официальный поставщик данных Deimos-2.

Специалисты АО «РАКУРС» выступили с докладом на Всероссийской научно-технической конференции «Геоинформационные платформы военного назначения».

Поздравляем с Днём работников геодезии и картографии!

Итоги 2020. Год, который запомнится надолго.

Ход строительства Крымского моста на радиолокационных снимках Sentinel-1.

Национальное космическое агентство Пакистана внедряет фотограмметрические технологии PHOTOMOD.

Статья: Исследование точности построения цифровой модели поверхности по данным КА «Ресурс-П».

От Минска до Камчатки – география поставок данных ДЗЗ из космоса в 2020 году.

Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Производственный отдел АО «РАКУРС успешно выполнил проект по обработке более 100 000 снимков, полученных беспилотным летательным аппаратом.

Доступна новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.0.

Программный комплекс PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки с космического аппарата ICEYE уровней обработки SLC и GRD

Успешно защищена докторская диссертация на тему инвентаризации лесов с использованием данных ДЗЗ.

Дата: 22 апреля 2021

АО «Ракурс» и АО «Роскартография» объявляют о проведении Совместной Международной научно-технической конференции «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: пространственные данные и технологии». Конференция состоится 6-9 сентября 2021 года в Иркутске, Россия.

Совместная конференция объединит 20-ю Юбилейную Международную научно-техническую конференцию «От снимка к цифровой реальности: дистанционное зондирование Земли и фотограмметрия» (АО «Ракурс») и 3-ю Международную научно-практическую конференцию «Геодезия, картография и цифровая реальность» (АО «Роскартография»).

Иркутск – значимое место для наших компаний. 21 год назад, именно тут, на берегах озера Байкал зародилась традиция проводить ежегодную конференцию АО «Ракурс». К сожалению в прошлом году она не состоялась по причине пандемии. 2021 год является юбилейным для одного из старейших предприятий «Роскартографии» – АО «ВостСиб АГП», которому исполняется 75 лет. Вот так один город связал наши организации, укрепив многолетнее технологическое партнёрство и дружбу.

Мы уверены, что объединённая конференция «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии» соберет всех наших многочисленных друзей, партнёров, коллег по отрасли, чтобы не только вспомнить, как всё начиналось, но и определить будущее технологий картографии, геодезии, фотограмметрии и дистанционного зондирования Земли.

Виктор Адров, Ракурс (слева) и Сергей Карутин, Роскартография (справа)

Виктор Адров, генеральный директор АО «Ракурс»:
АО «РАКУРС» имеет долгую историю деловых и дружеских отношений с АО «Роскартография». Работая многие годы над созданием цифровых фотограмметрических систем, наша компания не могла не кооперироваться с ведущими предприятиями страны, занимающимися обработкой данных ДЗЗ. Аэрогеодезические, маркшейдерские и другие предприятия, вошедшие в структуру АО «Роскартография», были и остаются пользователями технологий «Ракурса». Руководители и специалисты этих предприятий всегда были активными участниками научно-технических конференций, проводимых нами с 2001 года. В свою очередь и сотрудники «Ракурса» были рады показать новые технологические решения на конференциях, проводимых «Роскартографией».

Пандемия нарушила планы и в 2020 году традиционная конференция «Ракурса» не проводилась. Зато в текущем 2021 году возникла идея развития партнерских отношений с ведущим картографическим предприятием России ― АО «Роскартография» ― не только в создании и использовании геоинформационных технологий, но и в проведении совместной объединенной научно-технической конференции, которая получила название «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Мне кажется, что новое объединенное мероприятие усилит обмен опытом и знаниями; позволит понять тенденции развития геоинформатики и обсудить её будущее. Пандемия ухудшила наше общение, но не остановила технологическое развитие. Мы давно не встречались, нам есть, что рассказать и над чем подумать. Приглашаем профессионалов геоинформатики в Иркутск 6-9 сентября 2021 года на конференцию «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Сергей Карутин, генеральный директор АО «Роскартография»:
«Очень рад объявить, что «Роскартография» и «Ракурс» приняли решение объединить две свои конференции, юбилейную Международную научно-техническую конференцию «От снимка к цифровой реальности: дистанционное зондирование Земли и фотограмметрия» («Ракурс») и III Международную научно-практическую конференцию «Геодезия, картография и цифровая реальность» («Роскартография») и провести их в одни даты – с 6 по 9 сентября 2021 года в Иркутске. Совместная конференция будет называться «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии». Для наших компаний это значимый шаг – скомпилировать знания и усилия для развития российской экономики в постпандемийный период, предложить государству и бизнесу площадку, на которой будут выработаны решения для технологического рывка всей страны.

Развитие геодезии и картографии, а также отечественных IT-технологий в области геодезии и картографии, неоспоримым лидером которой является компания «Ракурс», давний партнер «Роскартографии», становится важным, если не ключевым элементом конкуренции на мировом рынке. Россия может предложить всем, в том числе и мировому сообществу опыт, знания и технологии, которые будут использоваться не только в экономике, но и в повседневной жизни каждого человека на планете.

Будущее, каким его описывали фантасты XX века, с беспилотными автомобилями и летающими дронами, системами дополненной реальности и автоматизированными системы для сельского хозяйства, лесной промышленности и других отраслей, уже на пороге, и у России есть огромный потенциал занять лидирующие позиции на мировом рынке специализированных геоинформационных систем. Приглашаем стать участниками нашей совместной конференции «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии» и сформировать новую цифровую реальность и создать новую карту будущего России».

Организаторы конференции:
АО «РАКУРС» (Москва)
АО «Роскартография» (Москва)
АО «Кадастрсъемка» (Иркутск)

Место и время проведения:
6-9 сентября, Иркутск, Россия.
Гостиница «Кортьярд Мариотт»

Важные сроки
5 июля 2021 г. — окончание ранней регистрации.
17 июля 2021 г. — крайний срок предоставления темы доклада.
6 августа 2021 г. — завершение приема материалов для публикации.
30 августа 2021 г.— окончание приема заявок на участие в конференции

Предварительная регистрация открыта по ссылке: https://conf.racurs.ru/conf2020/registratsiya/

Стоимость регистрационного сбора будет объявлена в начале мая.

Приглашаем к сотрудничеству компании, которые заинтересованы выступить в качестве спонсоров конференции.

Приглашаем профессиональные печатные и электронные площадки поддержать конференцию в качестве медиа-партнера.

Контактная информация:
АО «Ракурс»: