Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Производственный отдел АО «РАКУРС успешно выполнил проект по обработке более 100 000 снимков, полученных беспилотным летательным аппаратом.

Доступна новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.0.

Программный комплекс PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки с космического аппарата ICEYE уровней обработки SLC и GRD

Успешно защищена докторская диссертация на тему инвентаризации лесов с использованием данных ДЗЗ.

Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

АО «РАКУРС» заключила дистрибьюторский договор с АО «РКЦ «Прогресс» по распространению на российском и международном рынке данных ДЗЗ аппарата «Аист-2Д».

Дата: 28 мая 2019

В учебном пособии под авторством Новаковского Богуслава Августовича и Пермякова Романа Викторовича «Комплексное геоинформационно-фотограмметрическое моделирование рельефа» изложены теоретические и практические вопросы создания цифровых моделей рельефа (ЦМР) и их использования для решения географо-картографических задач: моделирования областей затопления, расчета поступления солнечной радиации, планировании строительства объектов инфраструктуры и для решения других задач.

Рассмотрены различные трактовки ЦМР, способы построения и визуализации ЦМР, источники данных для их создания. Представлена методика геоинформационно-фотограмметрического моделирования рельефа, которая основана на использовании профессиональной цифровой полнофункциональной фотограмметрической системы PHOTOMOD.

Пособие предназначено для студентов старших курсов высших учебных заведений, магистрантов, аспирантов, обучающихся по направлениям «География», «Картография и геоинформатика», «Гидрометеорология», а также для научных сотрудников.

Авторы:
Новаковский Богуслав Августович, доктор географических наук, профессор кафедры картографии и геоинформатики географического факультета МГУ.
Пермяков Роман Викторович, кандидат географических наук, руководитель группы ДЗЗ АО «Ракурс».

Электронная версия издания размещена на сайте НЭБ elibrary.ru.

АО «Ракурс» оказало поддержку публикации издания, предоставив материалы ДЗЗ, программное обеспечение и финансовую поддержку.