Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

АО «РАКУРС» заключила дистрибьюторский договор с АО «РКЦ «Прогресс» по распространению на российском и международном рынке данных ДЗЗ аппарата «Аист-2Д».

25 лет вместе: 25% скидки на приобретение PHOTOMOD всем участникам конференции «ОТ СНИМКА К ЦИФРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: ДЗЗ и фотограмметрия».

Как быстро летит время...Четверть века на геоинформационном рынке.

АО «РАКУРС» признана лучшим партнёром SI Imaging Services в области программного обеспечения на ежегодной встрече партнёров KOMPSAT Reseller Meeting

Фотограмметрический метод в кадастровых работах: цифровые стереомодели и ортофотопланы. «Геопрофи», № 2.

Международное общество фотограмметрии и дистанционного зондирования (ISPRS) поддерживает проведение 18-й Международной научно-технической конференции «От снимка к цифровой реальности: ДЗЗ и фотограмметрия»

Издание GIM International выступит медиа-партнёром конференции «От снимка к цифровой реальности: ДЗЗ и фотограмметрия»

Применение ДДЗЗ в кадастре. Фотограмметрические методы в кадастре. Мифы и реальность

Опубликована видеозапись вебинара «PHOTOMOD 6.3. Истинное орто и 3D-моделирование».

Компания «Ракурс» удостоена Премии имени Феодосия Николаевича Красовского за лучшие научно-технические разработки в геодезии и картографии

Итоги 2017 года. С большим заделом и оптимизмом на будущее.

Специалисты ведущих южнокорейских компаний в сфере дистанционного зондирования Земли прошли обучение фотограмметрическим технологиям PHOTOMOD.

Компания «Ракурс» стала соисполнителем российско-китайской Программы сотрудничества в космосе на 2018-2022 годы.

Дата: 28 мая 2019

В учебном пособии под авторством Новаковского Богуслава Августовича и Пермякова Романа Викторовича «Комплексное геоинформационно-фотограмметрическое моделирование рельефа» изложены теоретические и практические вопросы создания цифровых моделей рельефа (ЦМР) и их использования для решения географо-картографических задач: моделирования областей затопления, расчета поступления солнечной радиации, планировании строительства объектов инфраструктуры и для решения других задач.

Рассмотрены различные трактовки ЦМР, способы построения и визуализации ЦМР, источники данных для их создания. Представлена методика геоинформационно-фотограмметрического моделирования рельефа, которая основана на использовании профессиональной цифровой полнофункциональной фотограмметрической системы PHOTOMOD.

Пособие предназначено для студентов старших курсов высших учебных заведений, магистрантов, аспирантов, обучающихся по направлениям «География», «Картография и геоинформатика», «Гидрометеорология», а также для научных сотрудников.

Авторы:
Новаковский Богуслав Августович, доктор географических наук, профессор кафедры картографии и геоинформатики географического факультета МГУ.
Пермяков Роман Викторович, кандидат географических наук, руководитель группы ДЗЗ АО «Ракурс».

Электронная версия издания размещена на сайте НЭБ elibrary.ru.

АО «Ракурс» оказало поддержку публикации издания, предоставив материалы ДЗЗ, программное обеспечение и финансовую поддержку.