Успешно защищена докторская диссертация на тему инвентаризации лесов с использованием данных ДЗЗ.

Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Производственный отдел АО «РАКУРС успешно выполнил проект по обработке более 100 000 снимков, полученных беспилотным летательным аппаратом.

Доступна новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.0.

Программный комплекс PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки с космического аппарата ICEYE уровней обработки SLC и GRD

Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

АО «РАКУРС» заключила дистрибьюторский договор с АО «РКЦ «Прогресс» по распространению на российском и международном рынке данных ДЗЗ аппарата «Аист-2Д».

Дата: 5 октября 2020

Сотрудник компании ООО «Леспроект» — директор Центра по развитию дистанционных методов в лесном хозяйстве Черниховский Д.М. успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук на тему «Теория и методы инвентаризации лесов на основе данных дистанционного зондирования Земли, цифрового моделирования рельефа и ГИС-технологий». Защита состоялась 23 сентября 2020 года в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете имени С.М. Кирова.

На основании проведенных исследований впервые оценены информационные возможности материалов аэрофотосъемки камерой Vision Map A3 – CIR (VisionMap, Израиль) и космической съемки со спутника GeoEye-1 (DigitalGlobe, США) в отношении определения таксационных характеристик. 5 Разработана методика работ по лесному стереоскопическому дешифрированию материалов аэрокосмических съемок с применением фотограмметрического программного обеспечения.

В рамках научных исследований был разработан и успешно внедрен в лесоустроительное производство модуль для лесного стереоскопического дешифрирования PHOTOMOD StereoMeasure (разработка АО «Ракурс» по заказу ФГУП «Рослесинфорг» и ООО «Леспроект»). Начиная с 2015 г. данный модуль используется в филиалах ФГБУ «Рослесинфорг» и частных лесоустроительных предприятиях.

Коллектив АО «Ракурс» поздравляет Дмитрия Михайловича с успешной защитой!

Ссылки: ДиссертацияАвтореферат