Успешно защищена докторская диссертация на тему инвентаризации лесов с использованием данных ДЗЗ.

Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

АО «РАКУРС» заключила дистрибьюторский договор с АО «РКЦ «Прогресс» по распространению на российском и международном рынке данных ДЗЗ аппарата «Аист-2Д».

25 лет вместе: 25% скидки на приобретение PHOTOMOD всем участникам конференции «ОТ СНИМКА К ЦИФРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: ДЗЗ и фотограмметрия».

Как быстро летит время...Четверть века на геоинформационном рынке.

АО «РАКУРС» признана лучшим партнёром SI Imaging Services в области программного обеспечения на ежегодной встрече партнёров KOMPSAT Reseller Meeting

Фотограмметрический метод в кадастровых работах: цифровые стереомодели и ортофотопланы. «Геопрофи», № 2.

Международное общество фотограмметрии и дистанционного зондирования (ISPRS) поддерживает проведение 18-й Международной научно-технической конференции «От снимка к цифровой реальности: ДЗЗ и фотограмметрия»

Дата: 5 октября 2020

Сотрудник компании ООО «Леспроект» — директор Центра по развитию дистанционных методов в лесном хозяйстве Черниховский Д.М. успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук на тему «Теория и методы инвентаризации лесов на основе данных дистанционного зондирования Земли, цифрового моделирования рельефа и ГИС-технологий». Защита состоялась 23 сентября 2020 года в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете имени С.М. Кирова.

На основании проведенных исследований впервые оценены информационные возможности материалов аэрофотосъемки камерой Vision Map A3 – CIR (VisionMap, Израиль) и космической съемки со спутника GeoEye-1 (DigitalGlobe, США) в отношении определения таксационных характеристик. 5 Разработана методика работ по лесному стереоскопическому дешифрированию материалов аэрокосмических съемок с применением фотограмметрического программного обеспечения.

В рамках научных исследований был разработан и успешно внедрен в лесоустроительное производство модуль для лесного стереоскопического дешифрирования PHOTOMOD StereoMeasure (разработка АО «Ракурс» по заказу ФГУП «Рослесинфорг» и ООО «Леспроект»). Начиная с 2015 г. данный модуль используется в филиалах ФГБУ «Рослесинфорг» и частных лесоустроительных предприятиях.

Коллектив АО «Ракурс» поздравляет Дмитрия Михайловича с успешной защитой!

Ссылки: ДиссертацияАвтореферат