Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Производственный отдел АО «РАКУРС успешно выполнил проект по обработке более 100 000 снимков, полученных беспилотным летательным аппаратом.

Доступна новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.0.

Программный комплекс PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки с космического аппарата ICEYE уровней обработки SLC и GRD

Успешно защищена докторская диссертация на тему инвентаризации лесов с использованием данных ДЗЗ.

Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

АО «РАКУРС» заключила дистрибьюторский договор с АО «РКЦ «Прогресс» по распространению на российском и международном рынке данных ДЗЗ аппарата «Аист-2Д».

Дата: 13 ноября 2019

Восьмой Всероссийский съезд кадастровых инженеров состоялся 28-31 октября 2019 года в Москве. Организатором съезда выступает Ассоциация «Национальная палата кадастровых инженеров».

По приглашению Президента Национальной палаты кадастровых инженеров Кислова Виктора Степановича, специалисты АО «Ракурс» представили новейшие разработки в области фотограмметрии, и продемонстрировали инструменты, существенно облегчающие решение профессиональных задач кадастровых инженеров.

Одним из таких решений выступает мобильный стереоклиент, позволяющий удаленно от сервера производить высокоточные стереофотограмметрические работы и использовать полный функционал фотограмметрических технологий на мобильном устройстве пользователя.

Использование мобильных стереофотограмметрических методов позволяет определять координаты и проводить измерения объектов с точностью исходных материалов. При этом не требуется специальное оборудование, включающее в себя стереомонитор и компьютер с определенными характеристиками.

Предлагаемое решение АО «Ракурс» базируется на использовании облачных технологий и ноу-хау компании в виде технологии передачи стереоизображения на обычный смартфон. С помощью простых VR-очков, стоимостью от 1000 до 2 000 рублей, подключившись к удаленному серверу с системой PHOTOMOD, пользователю доступны стереофотограмметрические средства измерения, рисовки, экспорта данных, определения координат.

Участники конференции, которым представилась возможность воочию оценить работу мобильного удаленного стереоклиента, отметили востребованность данного продукта и возможность его использования в своих проектах.