Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

АО «РАКУРС» заключила дистрибьюторский договор с АО «РКЦ «Прогресс» по распространению на российском и международном рынке данных ДЗЗ аппарата «Аист-2Д».

25 лет вместе: 25% скидки на приобретение PHOTOMOD всем участникам конференции «ОТ СНИМКА К ЦИФРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: ДЗЗ и фотограмметрия».

Как быстро летит время...Четверть века на геоинформационном рынке.

АО «РАКУРС» признана лучшим партнёром SI Imaging Services в области программного обеспечения на ежегодной встрече партнёров KOMPSAT Reseller Meeting

Фотограмметрический метод в кадастровых работах: цифровые стереомодели и ортофотопланы. «Геопрофи», № 2.

Международное общество фотограмметрии и дистанционного зондирования (ISPRS) поддерживает проведение 18-й Международной научно-технической конференции «От снимка к цифровой реальности: ДЗЗ и фотограмметрия»

Издание GIM International выступит медиа-партнёром конференции «От снимка к цифровой реальности: ДЗЗ и фотограмметрия»

Применение ДДЗЗ в кадастре. Фотограмметрические методы в кадастре. Мифы и реальность

Дата: 16 июня 2020

Когда пишешь о серьезном юбилее знакомого тебе и бесконечно уважаемого тобой человека, хочется развить тему по двум направлениям: как много сделал юбиляр в свои N лет и как молод душой и мыслями юбиляр в свои N лет. Думаю, что в отношении Готфрида Конечного оба эти тезиса являются абсолютно справедливыми. Для людей, занимающихся профессионально геоинформатикой и фотограмметрией, его имя давно стало легендарным. За свою долгую профессиональную жизнь профессор Конечный принимал самое активное участие в этапных работах по развитию современной фотограмметрии. Готфрид начинал свою яркую жизнь в фотограмметрии, работая в США оператором на аналоговых фотограмметрических системах; писал первые программы автоматизации основных фотограмметрических операций для аналитических плоттеров; работая в NASA, обрабатывал первые цифровые снимки для картографирования потенциальных мест посадки лунных аппаратов в программе Apollo; работая в Космическом Агентстве Германии, в 1975 году был инициатором отправки в космос метрических камер; участвовал почти во всех Европейских проектах космического дистанционного зондирования, в том числе, в проекте по созданию известного космического сенсора NOMS.

Заслуженный профессор Ганноверского университета имени Лейбница Готфрид Конечный - автор огромного количества научных работ, а его монографии читаются почти всеми специалистами мира в области геоинформатики. Говоря о долгой работе профессора Конечного в фотограмметрии, нельзя не упомянуть, что он являлся генеральным секретарем ISPRS (Международное Общество Фотограмметрии и Дистанционного Зондирования) с 1980 по 1984 год, а в 1984-1988 годах был избран Президентом этого общества.

Не могу вспомнить, когда я впервые встретился с Готфридом Конечным. Возможно, это было на каком-либо конгрессе ISPRS, выставках InterGeo или ГеоСибирь, или на конференциях, проводимых нашей компанией Ракурс, в которых он любит участвовать. Каждая встреча с Готфридом, обсуждение профессиональных и не очень тем, доставляет радость общения с интереснейшим собеседником, щедро делящимся своей мудростью и знаниями. Мы рады, что профессор Конечный с большой симпатией относится к нашей компании, всегда с интересом обсуждает наши новые разработки и часто дает полезные советы по их развитию.

Конечно, поздравляя профессора Готфрида Конечного с внушительным 90-летним юбилеем, хочется пожелать ему здоровья и новых интересных проектов. А нам всем хочется пожелать новых встреч и общения с этим ярким человеком, одним из наиболее уважаемых в мире специалистов в области геоинформатики.
Виктор Адров, АО «Ракурс», Россия, 2020

Готфрид Конечный о «Ракурсе» и конференции. 13-я Международная научно-техническая конференция «От снимка к карте: цифровые фотограмметрические технологии», Фонтенбло, Франция, 21–27 сентября 2013 г.