Новая статья: Почему космическая радиолокация не может заменить лидарную съемку для определения высот подстилающей поверхности в лесных массивах

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2023 году

PHOTOMOD 7.5. Новая версия фотограмметрической платформы

Представители компании Ракурс приняли участие в Всероссийской научно-практической конференции «Управление развитием территорий: стратегия, тактика, регулирование, перенастройка», которая проходила в г. Омск 22-26 августа 2023 г.

PHOTOMOD 7.4. Новая версия фотограмметрической платформы

Представители компании Ракурс приняли участие в Девятом Всероссийском съезде кадастровых инженеров, который проходил в г. Санкт-Петербург 24-27 июля 2023 г.

Компания "Ракурс" приняла участие в Летней Космической Школе - 2023

29 июня АО "РАКУРС" отмечает свой 30-летний юбилей.

PHOTOMOD в Республике Кыргызстан

АО «РАКУРС» награждено Дипломом 1 степени в номинации «Импортозамещение: лучшее отечественное специализированное программное обеспечение» на XIX Международной выставке и научном конгрессе «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

На Youtube-канале Земельный Вестник ГЕО размещен видеоматериал "Дефицит космической съемки. Что предлагает Роскосмос".

АО «НПК «Ракурс Проекты» подтвердила свою квалификацию и включена в Реестр квалифицированных партнёров АО «Роскартография» по созданию фотограмметрической продукции.

Специалисты компании Ракурс приняли участие в симпозиуме “Earth and Space Technology for Knowledge of the Land” который состоялся в университете Kasetsart (Бангкок, Таиланд).

Роскосмос опубликовал очередной выпуск научно-практического журнала «Дистанционное зондирование Земли из космоса в России»

СПРАВКА о работе АО «РАКУРС» в ходе реализации гранта в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (1 этап)

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2022 году

Итоги запусков космических аппаратов ДЗЗ в 2022 г. и перспективы 2023 г.

Завершена поставка стереофотограмметрических комплексов в 74 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

«Мы ворвались на зарубежный рынок, а российского еще не знали». Интервью радиостанции Business FM

АО «РАКУРС» приняло участие в конференции «Лучшие практики применения геопространственных технологий для развития территорий», Ташкент, Узбекистан

Дата: 16 июня 2020

Когда пишешь о серьезном юбилее знакомого тебе и бесконечно уважаемого тобой человека, хочется развить тему по двум направлениям: как много сделал юбиляр в свои N лет и как молод душой и мыслями юбиляр в свои N лет. Думаю, что в отношении Готфрида Конечного оба эти тезиса являются абсолютно справедливыми. Для людей, занимающихся профессионально геоинформатикой и фотограмметрией, его имя давно стало легендарным. За свою долгую профессиональную жизнь профессор Конечный принимал самое активное участие в этапных работах по развитию современной фотограмметрии. Готфрид начинал свою яркую жизнь в фотограмметрии, работая в США оператором на аналоговых фотограмметрических системах; писал первые программы автоматизации основных фотограмметрических операций для аналитических плоттеров; работая в NASA, обрабатывал первые цифровые снимки для картографирования потенциальных мест посадки лунных аппаратов в программе Apollo; работая в Космическом Агентстве Германии, в 1975 году был инициатором отправки в космос метрических камер; участвовал почти во всех Европейских проектах космического дистанционного зондирования, в том числе, в проекте по созданию известного космического сенсора NOMS.

Заслуженный профессор Ганноверского университета имени Лейбница Готфрид Конечный - автор огромного количества научных работ, а его монографии читаются почти всеми специалистами мира в области геоинформатики. Говоря о долгой работе профессора Конечного в фотограмметрии, нельзя не упомянуть, что он являлся генеральным секретарем ISPRS (Международное Общество Фотограмметрии и Дистанционного Зондирования) с 1980 по 1984 год, а в 1984-1988 годах был избран Президентом этого общества.

Не могу вспомнить, когда я впервые встретился с Готфридом Конечным. Возможно, это было на каком-либо конгрессе ISPRS, выставках InterGeo или ГеоСибирь, или на конференциях, проводимых нашей компанией Ракурс, в которых он любит участвовать. Каждая встреча с Готфридом, обсуждение профессиональных и не очень тем, доставляет радость общения с интереснейшим собеседником, щедро делящимся своей мудростью и знаниями. Мы рады, что профессор Конечный с большой симпатией относится к нашей компании, всегда с интересом обсуждает наши новые разработки и часто дает полезные советы по их развитию.

Конечно, поздравляя профессора Готфрида Конечного с внушительным 90-летним юбилеем, хочется пожелать ему здоровья и новых интересных проектов. А нам всем хочется пожелать новых встреч и общения с этим ярким человеком, одним из наиболее уважаемых в мире специалистов в области геоинформатики.
Виктор Адров, АО «Ракурс», Россия, 2020

Готфрид Конечный о «Ракурсе» и конференции. 13-я Международная научно-техническая конференция «От снимка к карте: цифровые фотограмметрические технологии», Фонтенбло, Франция, 21–27 сентября 2013 г.