Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2021 году.

Что нужно знать, чтобы сэкономить при заказе космических снимков? Руководство по заказу данных ДЗЗ.

Новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.2: повышение надёжности и новые функциональные возможности.

АО «РАКУРС» открывает предновогодний сезон снижения цен на данные дистанционного зондирования Земли.

MAXAR выступит Золотым спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Компания Phase One A/S выступит Серебряным спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Обновление фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.1: новые технологии и функциональные возможности.

АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.

Сформированы тематики пленарных, секционных заседаний и круглых столов Совместной конференции «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки».

15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

Дата: 23 октября 2018

Мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator приведена в соответствие с ГОСТ 32453-2017, вступившего в действие 1 июля 2018 года, в частности, добавлены системы координат ГСК-2011 и ПЗ-90.11. Кроме того, добавлена возможность отображения карты Google в режимах Схема, Спутник и Гибрид.

С момента выпуска мобильной версии в 2016 году приложение было установлено более 1100 раз пользователями из 50 стран мира.

PHOTOMOD GeoCalculator позволяет выполнять пересчеты координат в соответствии с ГОСТ Р 51794-2001, ГОСТ 32453-2013 (ГОСТ Р 51794-2008) и ГОСТ 32453-2017 между геоцентрическими декартовыми и геодезическими системами координат (широта, долгота, высота над эллипсоидом) на датумах WGS 84, Пулково 42, Пулково 95, ГСК-2011, ПЗ-90, ПЗ-90.02, ПЗ-90.11 и ITRF 2008, а также системами прямоугольных координат в проекции Гаусса-Крюгера - СК-42, СК-95 и ГСК-2011. Кроме того, реализованы некоторые возможности, не регламентированные государственными стандартами РФ: поддержка системы координат WGS 84/UTM и модели геоида EGM96. Исходные значения координат можно ввести вручную, измерить с помощью сервиса Google Карты или используя функцию определения местоположения устройства.

4.jpg

Версию PHOTOMOD GeoCalculator для использования на мобильных устройствах под управлением операционной системы Android можно скачать в Play Market.