Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

От Минска до Камчатки – география поставок данных ДЗЗ из космоса в 2020 году.

Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Производственный отдел АО «РАКУРС успешно выполнил проект по обработке более 100 000 снимков, полученных беспилотным летательным аппаратом.

Доступна новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.0.

Программный комплекс PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки с космического аппарата ICEYE уровней обработки SLC и GRD

Успешно защищена докторская диссертация на тему инвентаризации лесов с использованием данных ДЗЗ.

Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

Дата: 23 октября 2018

Мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator приведена в соответствие с ГОСТ 32453-2017, вступившего в действие 1 июля 2018 года, в частности, добавлены системы координат ГСК-2011 и ПЗ-90.11. Кроме того, добавлена возможность отображения карты Google в режимах Схема, Спутник и Гибрид.

С момента выпуска мобильной версии в 2016 году приложение было установлено более 1100 раз пользователями из 50 стран мира.

PHOTOMOD GeoCalculator позволяет выполнять пересчеты координат в соответствии с ГОСТ Р 51794-2001, ГОСТ 32453-2013 (ГОСТ Р 51794-2008) и ГОСТ 32453-2017 между геоцентрическими декартовыми и геодезическими системами координат (широта, долгота, высота над эллипсоидом) на датумах WGS 84, Пулково 42, Пулково 95, ГСК-2011, ПЗ-90, ПЗ-90.02, ПЗ-90.11 и ITRF 2008, а также системами прямоугольных координат в проекции Гаусса-Крюгера - СК-42, СК-95 и ГСК-2011. Кроме того, реализованы некоторые возможности, не регламентированные государственными стандартами РФ: поддержка системы координат WGS 84/UTM и модели геоида EGM96. Исходные значения координат можно ввести вручную, измерить с помощью сервиса Google Карты или используя функцию определения местоположения устройства.

4.jpg

Версию PHOTOMOD GeoCalculator для использования на мобильных устройствах под управлением операционной системы Android можно скачать в Play Market.