Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Производственный отдел АО «РАКУРС успешно выполнил проект по обработке более 100 000 снимков, полученных беспилотным летательным аппаратом.

Доступна новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.0.

Программный комплекс PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки с космического аппарата ICEYE уровней обработки SLC и GRD

Успешно защищена докторская диссертация на тему инвентаризации лесов с использованием данных ДЗЗ.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

АО «РАКУРС» заключила дистрибьюторский договор с АО «РКЦ «Прогресс» по распространению на российском и международном рынке данных ДЗЗ аппарата «Аист-2Д».

Дата: 22 января 2019

Компания G-ros, южнокорейский партнёр АО «Ракурс», провела демонстрацию возможностей ЦФС PHOTOMOD для Национального института географической информации (NGII), отвечающего за картографо-геодезическое обеспечение в Республике Корея. Способность PHOTOMOD обрабатывать изображения практически всех коммерчески доступных съемочных систем и полная поддержка формата данных группировки KOMPSAT были высоко оценены специалистами Института. Результатом стало включение ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Согласно южнокорейскому законодательству, для выполнения топографических работ, финансируемых государством, необходимо иметь лицензию NGII, одним из условий получения которой является использование сертифицированной фотограмметрической системы.

«Ракурс» давно и успешно взаимодействует с ключевыми южнокорейскими компаниями рынка дистанционного зондирования, являясь партнёром SI Imaging Services — эксклюзивного поставщика данных KOMPSAT. Наши компании совместно экспортируют геопространственные решения, основанные на корейских космических снимках и российских фотограмметрических технологиях PHOTOMOD. Принимая во внимание активность азиатского, в том числе и южнокорейского рынка, 19-я Международная научно-техническая конференция «ОТ СНИМКА К ЦИФРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: дистанционное зондирование Земли и фотограмметрия» состоится в Сеуле, Республика Корея, 28-31 октября 2019 года.