Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

Компания HEAD объявляет прием заявок на выполнение новой съемки c пространственным разрешением 30 см/пиксель со спутника JL-1GF04A

Состоялась рабочая встреча представителей АО «Ракурс», РГП «ГИСХАГИ» и EOSpatial (Казахстан)

Открыта регистрация участников 2-й Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»

Доступна новая сборка программного обеспечения для обработки радиолокационных данных PHOTOMOD Radar

АО «РАКУРС» отмечено специальной наградой XVIII Международной выставки и научного конгресса «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

Заказ съемки со спутника «Аист–2Д»

Программа производственного партнёрства для исполнителей аэрофотосъемочных работ и производителей БВС

Специалисты АО «Роскартография» прошли повышение квалификации по работе с ЦФС PHOTOMOD

PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки GaoFen-3

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией HEAD Aerospace о распространении данных ДЗЗ

АО «РАКУРС» работает и развивается вне зависимости от внешних факторов

Виктору Николаевичу Адрову, генеральному директору АО «РАКУРС» — 65 лет!

Технологии автоматической обработки и веб-визуализации данных БПЛА

Обучение специалистов филиалов ФКП Росреестра стереофотограмметрическим измерениям

Запуски космических аппаратов ДЗЗ в 2021 г.

Новые обучающие ролики. Создание ортофотоплана в PHOTOMOD UAS.

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2021 году.

Что нужно знать, чтобы сэкономить при заказе космических снимков? Руководство по заказу данных ДЗЗ.

Новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.2: повышение надёжности и новые функциональные возможности.

АО «РАКУРС» открывает предновогодний сезон снижения цен на данные дистанционного зондирования Земли.

Дата: 8 августа 2018

Возможность совмещать 3D BIM модели отдельных зданий и сооружений с 3D ГИС информацией позволяет планировать и моделировать развитие города, проводить обсуждения внутри виртуальной модели города и полностью отказаться от устаревшего подхода создания макетов из папье-маше в сторону информационных моделей

На выставке Иннопром 2019 на стенде компании VR Concept был представлен пилотный VR проект информационной модели центральной части г. Екатеринбурга. Модель основывалась на векторной 3D модели, созданной компанией «Ракурс» на базе стерео-фотограмметрической обработки спутниковых данных, и BIM моделей будущих зданий.

Надев шлемы виртуальной реальности, специалисты перемещались по виртуальному Екатеринбургу и обсуждали c коллегами, подключенными удаленно из другого города, расстановку новых зданий из существующих BIM проектов в текущей ГИС модели города, проводили замеры, изменения, перемещения объектов и т.д.

Виртуальный информационный макет города или CIM (CITY INFORMATION MODELLING) — новое понятие, появившееся всего лишь в конце 2000-х годов. CIM генетически вырос из BIM, идеология которого отсчитывает свою историю с конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века). BIM, как метод комплексного информационного представления здания (архитектуры, конструкций, инженерной инфраструктуры и др.), был вполне достаточен для одного, максимум группы зданий. Но для описания модели города этого уже не достаточно. Геология, застройка, транспортная сеть, демография, экология и т.п. требуют других принципов моделирования и визуального представления.

«VR — инженерно точный макет квартала или даже целого города позволяет лицам, принимающим решения, наглядно видеть варианты развития города и принимать взвешенные решения. Виртуальный прототип или макет города приходит на замену всем известным макетам из папье-маше или пластика. Такой цифровой макет или двойник могут построить только профессионалы, глубоко разбирающиеся в современных и цифровых ГИС и BIM технологиях. Мы видим большие возможности применения нашего программного обеспечения для создания VR CIM макетов городов» — говорит Илья Вигер, генеральный директор VR Concept

«Мы рады, что появились решения, позволяющие отображать и анализировать трехмерную информацию, получаемую из BIM и ГИС. Для нас это означает появление нового рынка для технологий фотограмметрической обработки данных дистанционного зондирования Земли. Получаемые с помощью стерео-векторизации модели городской застройки отличаются высокой геометрической точностью и операбельностью, что делает их востребованными для решения задач управления городом.» - отметил Андрей Пирогов, руководитель группы маркетинга АО «Ракурс».