Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

АО «РАКУРС» заключила дистрибьюторский договор с АО «РКЦ «Прогресс» по распространению на российском и международном рынке данных ДЗЗ аппарата «Аист-2Д».

25 лет вместе: 25% скидки на приобретение PHOTOMOD всем участникам конференции «ОТ СНИМКА К ЦИФРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: ДЗЗ и фотограмметрия».

Как быстро летит время...Четверть века на геоинформационном рынке.

АО «РАКУРС» признана лучшим партнёром SI Imaging Services в области программного обеспечения на ежегодной встрече партнёров KOMPSAT Reseller Meeting

Фотограмметрический метод в кадастровых работах: цифровые стереомодели и ортофотопланы. «Геопрофи», № 2.

Международное общество фотограмметрии и дистанционного зондирования (ISPRS) поддерживает проведение 18-й Международной научно-технической конференции «От снимка к цифровой реальности: ДЗЗ и фотограмметрия»

Издание GIM International выступит медиа-партнёром конференции «От снимка к цифровой реальности: ДЗЗ и фотограмметрия»

Дата: 8 августа 2018

Возможность совмещать 3D BIM модели отдельных зданий и сооружений с 3D ГИС информацией позволяет планировать и моделировать развитие города, проводить обсуждения внутри виртуальной модели города и полностью отказаться от устаревшего подхода создания макетов из папье-маше в сторону информационных моделей

На выставке Иннопром 2019 на стенде компании VR Concept был представлен пилотный VR проект информационной модели центральной части г. Екатеринбурга. Модель основывалась на векторной 3D модели, созданной компанией «Ракурс» на базе стерео-фотограмметрической обработки спутниковых данных, и BIM моделей будущих зданий.

Надев шлемы виртуальной реальности, специалисты перемещались по виртуальному Екатеринбургу и обсуждали c коллегами, подключенными удаленно из другого города, расстановку новых зданий из существующих BIM проектов в текущей ГИС модели города, проводили замеры, изменения, перемещения объектов и т.д.

Виртуальный информационный макет города или CIM (CITY INFORMATION MODELLING) — новое понятие, появившееся всего лишь в конце 2000-х годов. CIM генетически вырос из BIM, идеология которого отсчитывает свою историю с конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века). BIM, как метод комплексного информационного представления здания (архитектуры, конструкций, инженерной инфраструктуры и др.), был вполне достаточен для одного, максимум группы зданий. Но для описания модели города этого уже не достаточно. Геология, застройка, транспортная сеть, демография, экология и т.п. требуют других принципов моделирования и визуального представления.

«VR — инженерно точный макет квартала или даже целого города позволяет лицам, принимающим решения, наглядно видеть варианты развития города и принимать взвешенные решения. Виртуальный прототип или макет города приходит на замену всем известным макетам из папье-маше или пластика. Такой цифровой макет или двойник могут построить только профессионалы, глубоко разбирающиеся в современных и цифровых ГИС и BIM технологиях. Мы видим большие возможности применения нашего программного обеспечения для создания VR CIM макетов городов» — говорит Илья Вигер, генеральный директор VR Concept

«Мы рады, что появились решения, позволяющие отображать и анализировать трехмерную информацию, получаемую из BIM и ГИС. Для нас это означает появление нового рынка для технологий фотограмметрической обработки данных дистанционного зондирования Земли. Получаемые с помощью стерео-векторизации модели городской застройки отличаются высокой геометрической точностью и операбельностью, что делает их востребованными для решения задач управления городом.» - отметил Андрей Пирогов, руководитель группы маркетинга АО «Ракурс».