АО «РАКУРС» работает и развивается вне зависимости от внешних факторов

Еще новости по этой темe

Представители компании Ракурс приняли участие в юбилейной XX Международной выставке и научном конгрессе «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

Информационное сообщение пользователям данных с китайских спутников ДЗЗ

PHOTOMOD 7.51. Новая версия фотограмметрической платформы

Новая статья: Почему космическая радиолокация не может заменить лидарную съемку для определения высот подстилающей поверхности в лесных массивах

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2023 году

PHOTOMOD 7.5. Новая версия фотограмметрической платформы

Представители компании Ракурс приняли участие в Всероссийской научно-практической конференции «Управление развитием территорий: стратегия, тактика, регулирование, перенастройка», которая проходила в г. Омск 22-26 августа 2023 г.

PHOTOMOD 7.4. Новая версия фотограмметрической платформы

Представители компании Ракурс приняли участие в Девятом Всероссийском съезде кадастровых инженеров, который проходил в г. Санкт-Петербург 24-27 июля 2023 г.

Компания "Ракурс" приняла участие в Летней Космической Школе - 2023

29 июня АО "РАКУРС" отмечает свой 30-летний юбилей.

PHOTOMOD в Республике Кыргызстан

АО «РАКУРС» награждено Дипломом 1 степени в номинации «Импортозамещение: лучшее отечественное специализированное программное обеспечение» на XIX Международной выставке и научном конгрессе «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

На Youtube-канале Земельный Вестник ГЕО размещен видеоматериал "Дефицит космической съемки. Что предлагает Роскосмос".

АО «НПК «Ракурс Проекты» подтвердила свою квалификацию и включена в Реестр квалифицированных партнёров АО «Роскартография» по созданию фотограмметрической продукции.

Специалисты компании Ракурс приняли участие в симпозиуме “Earth and Space Technology for Knowledge of the Land” который состоялся в университете Kasetsart (Бангкок, Таиланд).

Роскосмос опубликовал очередной выпуск научно-практического журнала «Дистанционное зондирование Земли из космоса в России»

СПРАВКА о работе АО «РАКУРС» в ходе реализации гранта в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (1 этап)

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2022 году

Итоги запусков космических аппаратов ДЗЗ в 2022 г. и перспективы 2023 г.

Дата: 15 марта 2022

Тип публикации: новости

Уважаемые коллеги, партнёры, пользователи! За почти тридцатилетнюю историю АО «РАКУРС» доказало, что может работать и развиваться вне зависимости от внешних факторов, в условиях любых кризисов.

Компания продолжает поставку программного обеспечения российским и иностранным заказчикам в полном объеме. Линейка фотограмметрических решений PHOTOMOD разрабатывалась и продолжает разрабатываться командой российских разработчиков и не зависит от иностранных программных компонентов. В данный момент нам не известны какие-либо проблемы наших пользователей, связанные с программно-аппаратной частью.

АО «РАКУРС» ведет работы над новой версией 7.3 платформы PHOTOMOD, в которой будут реализованы новые функциональные возможности, повышающие производительность фотограмметрической обработки любых данных. Наши программные продукты позволяют уверенно заместить аналогичные системы иностранного производства, лишившиеся своей технической поддержки в России. Мы также работаем над созданием кросс-платформенных версий всех модулей и приложений PHOTOMOD, часть из которых уже апробируется на предприятиях.

Наша компания обладает собственными вычислительными мощностями, позволяющими реализовать любые по объему производственные проекты по обработке материалов ДЗЗ, и готова помогать нашим партнерам в выполнении их проектов.

Многих клиентов волнует вопрос поставки данных космической съемки сверхвысокого и высокого разрешения. В настоящее время заказ данных от операторов MAXAR и Airbus приостановлен. АО «РАКУРС» предлагает аналогичные по разрешению данные с китайских группировок: Jilin, Gaofen, Superview, Ziyuan.  Сохраняется возможность заказа снимков KOMPSAT корейского оператора SIIS.

Мы готовы к сотрудничеству и установлению новых технологических партнёрств!