АО «РАКУРС» признана лучшим партнёром SI Imaging Services в области программного обеспечения на ежегодной встрече партнёров KOMPSAT Reseller Meeting

Еще новости по этой темe

Улучшенные условия приобретения данных со спутника «Аист–2Д».

Профессору Готфриду Конечному исполняется 90 лет.

Специалисты АО «УСГИК» провели дистанционное обучение стереофотограмметрическим измерениям.

АО «Ракурс» ― Бронзовый спонсор XXIV Конгресса ISPRS.

Доступна новая версия 6.5 программного комплекса PHOTOMOD.

Уникальный стереофотограмметрический измерительный инструмент представили специалисты «Ракурса» на Восьмом Всероссийском съезде кадастровых инженеров.

На международной выставке INTERGEO в Германии компания «Ракурс» представит новую версию ЦФС PHOTOMOD 6.5.

Состоялась встреча представителей Министерства Обороны Таиланда с российскими геоинформационными компаниям

Вышло из печати учебное пособие «Комплексное геоинформационно-фотограмметрическое моделирование рельефа»

Новые спутники и продуктовые линейки. Новости отрасли ДЗЗ за 2018 год.

Национальный институт географической информации Республики Корея включил ЦФС PHOTOMOD в перечень сертифицированных фотограмметрических систем.

Выпущена новая версия 6.4 программного комплекса PHOTOMOD.

Обновлена мобильная версия PHOTOMOD GeoCalculator

Компания VR Concept презентовала функционал работы с векторными 3D моделями городской застройки в виртуальной реальности

АО «РАКУРС» заключила дистрибьюторский договор с АО «РКЦ «Прогресс» по распространению на российском и международном рынке данных ДЗЗ аппарата «Аист-2Д».

25 лет вместе: 25% скидки на приобретение PHOTOMOD всем участникам конференции «ОТ СНИМКА К ЦИФРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: ДЗЗ и фотограмметрия».

Как быстро летит время...Четверть века на геоинформационном рынке.

Фотограмметрический метод в кадастровых работах: цифровые стереомодели и ортофотопланы. «Геопрофи», № 2.

Международное общество фотограмметрии и дистанционного зондирования (ISPRS) поддерживает проведение 18-й Международной научно-технической конференции «От снимка к цифровой реальности: ДЗЗ и фотограмметрия»

Издание GIM International выступит медиа-партнёром конференции «От снимка к цифровой реальности: ДЗЗ и фотограмметрия»

Дата: 30 мая 2018

Тип публикации: новости

15–18 мая в столице Республики Корея Сеуле состоялась 3-я партнерская конференция компании SI Imaging Service, являющейся эксклюзивным дистрибьютором снимков серии KOMPSAT.

На встрече присутствовали представители более 25 компаний из разных стран мира, преимущественно из Азии.

Программа конференции включала два насыщенных дня тематических сессий. В первый день представители KARI и SI Imaging Service рассказали о планах развития спутниковой группировки KOMPSAT, которая в ближайшие годы пополнится спутником оптического диапазона KOMPSAT-7 (планируемый запуск в 2021 году) с разрешением 30 см, субметровым радиолокационным спутником KOMPSAT-6 (планируемый запуск в 2020 году), с возможностью двойной и quad-поляризации, а также двумя малыми спутниками серии CAS весом около 500 кг и разрешением 50 см (планируемый запуск в 2018-19 годах).

Специалистами SIIS ведется активная работа по улучшению качества продуктов существующих спутников. Так, за счет постобработки навигационной информации существенно повышена точность позиционирования снимков KOMPSAT 3/3А по орбитальным данным, представлен новый уровень обработки 1О, удобный для последующей орторектификации. Также в эксплуатацию введена новая приемная станция в Юго-Восточной Азии, что значительно повысит оперативность сброса данных и как следствие постановку новых задач на съемку. Ряд обновлений и улучшений коснулись радарного спутника KOMPSAT-5, в результате которых ожидается расширение линейки продуктов и сервисов на его основе.

Второй день конференции был посвящен опыту партнеров по работе с данными KOMPSAT. Помимо технических аспектов обработки и поддержки оптических снимков KOMPSAT в ЦФС PHOTOMOD, представитель АО «РАКУРС» Александр Чекурин рассказал о реализованных совместно с SI Imaging Service проектах, среди которых стоит отметить работы по созданию Национальной ГИС Республики Узбекистан. В рамках этого проекта SI Imaging Service выполнила поставку снимков KOMPSAT 3/3A (в основном полученных в стереорежиме) на всю территорию республики Узбекистан (447 400 км2), а компания «РАКУРС» ввела в эксплуатацию 60 рабочих мест для стереофотограмметрической обработки данных ДЗЗ.

Сотрудничество оператора данных — SI Imaging Service и АО «РАКУРС» — п

оставщика технологий обработки, безусловно, способствовало успешному выполнению проекта. В частности, в системе PHOTOMOD были реализованы возможности, облегчающие стереообработку разновременных снимков, что позволило снизить требования к выполнению новой стереосъемки и завершить поставку снимков в срок. 

Завершилась конференция традиционным вручением призов партнерам SI Imaging Service в различных номинациях. Компания «РАКУРС» была признана лучшим партнером в области программного обеспечения (Software Award).

Успешное сотрудничество компаний SI Imaging Service и «РАКУРС» — пример синергии дополняющих друг друга технологий: получения данных ДЗЗ и средств их обработки.