Заказ съемки со спутника «Аист–2Д»

Программа производственного партнёрства для исполнителей аэрофотосъемочных работ и производителей БВС

Специалисты АО «Роскартография» прошли повышение квалификации по работе с ЦФС PHOTOMOD

PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки GaoFen-3

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией HEAD Aerospace о распространении данных ДЗЗ

АО «РАКУРС» работает и развивается вне зависимости от внешних факторов

Виктору Николаевичу Адрову, генеральному директору АО «РАКУРС» — 65 лет!

Технологии автоматической обработки и веб-визуализации данных БПЛА

Обучение специалистов филиалов ФКП Росреестра стереофотограмметрическим измерениям

Запуски космических аппаратов ДЗЗ в 2021 г.

Новые обучающие ролики. Создание ортофотоплана в PHOTOMOD UAS.

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2021 году.

Что нужно знать, чтобы сэкономить при заказе космических снимков? Руководство по заказу данных ДЗЗ.

Новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.2: повышение надёжности и новые функциональные возможности.

АО «РАКУРС» открывает предновогодний сезон снижения цен на данные дистанционного зондирования Земли.

Дата: 18 ноября 2021

WorldDEM Neo и WorldDEM — самые точные из доступных на коммерческом рынке глобальные цифровые модели местности и рельефа, предлагаемые немецким подразделением компании Airbus Defence and Space. Благодаря уникальному качеству и детализации модели WorldDEM нашли широкое применение в областях, в которых точность открытых свободно распространяемых моделей рельефа являются недостаточными: строительство объектов инфраструктуры, гидрологическое моделирование, ортотрансформирование снимков на сложные территории и т.п.

WorldDEM Neo и WorldDEM получены в результате интерферометрической обработки данных глобальной радиолокационной съемки Земли спутниками миссии TanDEM-X. Сохраняя точностные характеристики своего предшественника — WorldDEM, модель WorldDEM Neo стала более детализированной (размер ячейки – 5 м) и актуальной (период получения исходных радарных данных – 2017-2021). Вместе с тем, WorldDEM Neo поставляется только в формате цифровой модели поверхности, в которой растительность и антропогенные объекты остаются неотфильтрованными.

Продукт
WorldDEM
WorldDEM Neo
WorldDEM4Ortho
Тип модели
ЦМП
ЦМР
ЦМП
ЦМР (в городах),
ЦМП (за пределами городов)
Размер ячейки
12 м
5 м
24 м
Период съемки
2010 - 2014
2017 - 2021
2010 - 2014
Абс.точность по высоте (LE90/ СКО)
< 2,5 м / < 1,6 м
< 10 м / < 6,1 м
< 2,5 м / < 1,6 м
< 4 м / < 2,5 м
Абс.точность в плане (СE90/ СКО)
< 6 м/ <2,9 м
Мин.площадь заказа
100 км² (ширина ≥ 1 км) (ЦМП) / (ширина ≥ 2 км) (ЦМР)
2 100 км²
Покрытие
Глобальное
Глобальное (с начала 2022)
Глобальное

Детальные характеристики

АО «РАКУРС» предлагает своим клиентам в числе первых оформить заказ на модель WorldDEM Neo. По вопросам приобретения данных WorldDEM Neo обращайтесь в группу ДЗЗ: dzz@racurs.ru, 8 (495) 720 51 27.

АО «РАКУРС» является официальным дилером компаний MAXAR, Airbus D&S, SIIS, АО «РКС», АО «РКЦ «Прогресс», Deimos Imaging, Capella Space и поставляет широкий набор оптических и радиолокационных данных ДЗЗ.