MAXAR выступит Золотым спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Компания Phase One A/S выступит Серебряным спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Обновление фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.1: новые технологии и функциональные возможности.

АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.

Сформированы тематики пленарных, секционных заседаний и круглых столов Совместной конференции «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки».

15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

АО «РАКУРС» на «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2021». Итоги.

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией Capella Space о распространении радиолокационных данных сверхвысокого разрешения на территории России, Белоруссии, Армении и Молдавии.

Роскосмос стал партнером совместной конференции Роскартографии и Ракурса.

АО «Ракурс» и АО «Роскартография» объявляют о проведении Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Вакантное место на онлайн курс обучения по работе с PHOTOMOD UAS с 26 по 29 апреля.

Дата: 18 ноября 2021

WorldDEM Neo и WorldDEM — самые точные из доступных на коммерческом рынке глобальные цифровые модели местности и рельефа, предлагаемые немецким подразделением компании Airbus Defence and Space. Благодаря уникальному качеству и детализации модели WorldDEM нашли широкое применение в областях, в которых точность открытых свободно распространяемых моделей рельефа являются недостаточными: строительство объектов инфраструктуры, гидрологическое моделирование, ортотрансформирование снимков на сложные территории и т.п.

WorldDEM Neo и WorldDEM получены в результате интерферометрической обработки данных глобальной радиолокационной съемки Земли спутниками миссии TanDEM-X. Сохраняя точностные характеристики своего предшественника — WorldDEM, модель WorldDEM Neo стала более детализированной (размер ячейки – 5 м) и актуальной (период получения исходных радарных данных – 2017-2021). Вместе с тем, WorldDEM Neo поставляется только в формате цифровой модели поверхности, в которой растительность и антропогенные объекты остаются неотфильтрованными.

Продукт
WorldDEM
WorldDEM Neo
WorldDEM4Ortho
Тип модели
ЦМП
ЦМР
ЦМП
ЦМР (в городах),
ЦМП (за пределами городов)
Размер ячейки
12 м
5 м
24 м
Период съемки
2010 - 2014
2017 - 2021
2010 - 2014
Абс.точность по высоте (LE90/ СКО)
< 2,5 м / < 1,6 м
< 10 м / < 6,1 м
< 2,5 м / < 1,6 м
< 4 м / < 2,5 м
Абс.точность в плане (СE90/ СКО)
< 6 м/ <2,9 м
Мин.площадь заказа
100 км² (ширина ≥ 1 км) (ЦМП) / (ширина ≥ 2 км) (ЦМР)
2 100 км²
Покрытие
Глобальное
Глобальное (с начала 2022)
Глобальное

Детальные характеристики

АО «РАКУРС» предлагает своим клиентам в числе первых оформить заказ на модель WorldDEM Neo. По вопросам приобретения данных WorldDEM Neo обращайтесь в группу ДЗЗ: dzz@racurs.ru, 8 (495) 720 51 27.

АО «РАКУРС» является официальным дилером компаний MAXAR, Airbus D&S, SIIS, АО «РКС», АО «РКЦ «Прогресс», Deimos Imaging, Capella Space и поставляет широкий набор оптических и радиолокационных данных ДЗЗ.