Специалисты Индии и Судана приняли участие в семинаре по технологиям ЦФС PHOTOMOD.

PHOTOMOD 7.51. Новая версия фотограмметрической платформы

Новая статья: Почему космическая радиолокация не может заменить лидарную съемку для определения высот подстилающей поверхности в лесных массивах

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2023 году

PHOTOMOD 7.5. Новая версия фотограмметрической платформы

Представители компании Ракурс приняли участие в Всероссийской научно-практической конференции «Управление развитием территорий: стратегия, тактика, регулирование, перенастройка», которая проходила в г. Омск 22-26 августа 2023 г.

PHOTOMOD 7.4. Новая версия фотограмметрической платформы

Представители компании Ракурс приняли участие в Девятом Всероссийском съезде кадастровых инженеров, который проходил в г. Санкт-Петербург 24-27 июля 2023 г.

Компания "Ракурс" приняла участие в Летней Космической Школе - 2023

29 июня АО "РАКУРС" отмечает свой 30-летний юбилей.

PHOTOMOD в Республике Кыргызстан

АО «РАКУРС» награждено Дипломом 1 степени в номинации «Импортозамещение: лучшее отечественное специализированное программное обеспечение» на XIX Международной выставке и научном конгрессе «Интерэкспо ГЕО-Сибирь»

На Youtube-канале Земельный Вестник ГЕО размещен видеоматериал "Дефицит космической съемки. Что предлагает Роскосмос".

АО «НПК «Ракурс Проекты» подтвердила свою квалификацию и включена в Реестр квалифицированных партнёров АО «Роскартография» по созданию фотограмметрической продукции.

Специалисты компании Ракурс приняли участие в симпозиуме “Earth and Space Technology for Knowledge of the Land” который состоялся в университете Kasetsart (Бангкок, Таиланд).

Роскосмос опубликовал очередной выпуск научно-практического журнала «Дистанционное зондирование Земли из космоса в России»

СПРАВКА о работе АО «РАКУРС» в ходе реализации гранта в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» (1 этап)

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2022 году

Итоги запусков космических аппаратов ДЗЗ в 2022 г. и перспективы 2023 г.

Завершена поставка стереофотограмметрических комплексов в 74 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

«Мы ворвались на зарубежный рынок, а российского еще не знали». Интервью радиостанции Business FM

Дата: 12 марта 2014

Специалисты отдела технической поддержки «Ракурса» успешно провели семинар по технологиям ЦФС PHOTOMOD в индийском Хайдарабаде. В недельном семинаре, состоявшемся по приглашению индийской компании MapWorldTechnologies, помимо индийских специалистов также приняли участие представители Национального агентства геодезии при Министерстве обороны Судана. ЦФС PHOTOMOD на протяжении 15 лет активно используется MapWorldTechnologies — одной из крупнейших компаний Индии по обработке данных дистанционного зондирования Земли. Производственный отдел фирмы насчитывает более 200 инженеров-фотограмметристов, выполняющих проекты на основе аэро- и космосъемки. Регулярное повышение квалификации является важной составляющей профессионального роста сотрудников компании. Национальное агентство геодезии Судана Представителей Республики Судан, одной из крупнейших стран aфриканского континента, интересовала технология обработки данных аэрофотосъемки для нужд картографирования территории. Создание подробных карт должно способствовать развитию страны, испытывающей серьёзные проблемы в экономике. Во время семинара состоялась передача сетевой лицензии ЦФС PHOTOMOD Национальному агентству геодезии Судана, это первая поставка программного продукта в эту страну.