Цифровой ортофотоплан города София создан с использованием ЦФС PHOTOMOD

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2021 году.

Что нужно знать, чтобы сэкономить при заказе космических снимков? Руководство по заказу данных ДЗЗ.

Новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.2: повышение надёжности и новые функциональные возможности.

АО «РАКУРС» открывает предновогодний сезон снижения цен на данные дистанционного зондирования Земли.

MAXAR выступит Золотым спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Компания Phase One A/S выступит Серебряным спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Обновление фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.1: новые технологии и функциональные возможности.

АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.

Сформированы тематики пленарных, секционных заседаний и круглых столов Совместной конференции «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки».

15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

Дата: 2 ноября 2009

В период с 2008 по 2009 год компанией GIS-Sofia Ltd (Болгария), которая является пользователем системы PHOTOMOD, создан ортофотоплан на территорию города София и пригородов. Ортофотоплан изготовлен на основе 7000 аэрофотоснимков, полученных камерой DMC (Intergraph).Городская территория была покрыта листами ортомозаики площадью 800x500 м в масштабе 1:1000 и размером пикселя в 10 см. Территория пригородов покрыта листами размером 1600x1000 метров в масштабе 1:2000 и размером пикселя в 20 см. Данная работа была заявлена на ежегодный конкурс проектов, проходивший в рамках Международной научно-технической конференции «От снимка к карте: цифровые фотограмметрические технологии», где заслуженно заняла первое место.