Ракурс признан лучшей инновационной компанией среди дистрибьюторов GeoEye

Итоги поставок спутниковых данных ДЗЗ в 2021 году.

Что нужно знать, чтобы сэкономить при заказе космических снимков? Руководство по заказу данных ДЗЗ.

Новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.2: повышение надёжности и новые функциональные возможности.

АО «РАКУРС» открывает предновогодний сезон снижения цен на данные дистанционного зондирования Земли.

MAXAR выступит Золотым спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Компания Phase One A/S выступит Серебряным спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Обновление фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.1: новые технологии и функциональные возможности.

АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.

Сформированы тематики пленарных, секционных заседаний и круглых столов Совместной конференции «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки».

15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

Дата: 2 сентября 2009

По результатам 2-й Ежегодной Партнёрской Конференции компании GeoEye, «Ракурс» признан лучшей инновационной компанией среди дистрибьюторов GeoEye. Столь почетное звание компания «Ракурс» завоевала благодаря своему программному продукту PHOTOMOD, который широко используется для обработки данных ДЗЗ во всём мире. Конференция проходила с 24 по 26 августа в г. Бостон (США) и собрала около 100 представителей различных компаний из более чем 20 стран мира. В первый день конференции состоялся торжественный приём гостей. Во второй день конференции представители компании GeoEye провели ряд презентаций, посвященных текущему состоянию программ использования спутников GeoEye-1, IKONOS и OrbView-2. Также, разработчики поисковой системы GeoFUSE рассказали о новых возможностях этой системы и представили новый инструмент поиска и работы с архивными данными – GeoESP (Emerging Solutions Platform). Данный инструмент позволит решать множество задач по поиску, систематизации и заказу архивных данных и новой съемки в реальном времени, используя ресурсы Google Earth и ГИС на базе ArcMap. Третий день конференции прошёл в напряженном режиме: участники конференции приняли участие в 8 семинарах, которые были посвящены практическому использованию снимков GeoEye-1 и IKONOS, точностным характеристикам снимков, возможности их использования для моделирования рельефа, мониторинга ЧС и т.п. Отдельно прозвучали доклады региональных представителей компании GeoEye – европейского поставщика данных e-Geos и Japan Space Imaging.