Статья: Исследование точности построения цифровой модели поверхности по данным КА «Ресурс-П».

Итоги 2020. Год, который запомнится надолго.

Ход строительства Крымского моста на радиолокационных снимках Sentinel-1.

Национальное космическое агентство Пакистана внедряет фотограмметрические технологии PHOTOMOD.

От Минска до Камчатки – география поставок данных ДЗЗ из космоса в 2020 году.

Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Производственный отдел АО «РАКУРС успешно выполнил проект по обработке более 100 000 снимков, полученных беспилотным летательным аппаратом.

Доступна новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.0.

Программный комплекс PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки с космического аппарата ICEYE уровней обработки SLC и GRD

Успешно защищена докторская диссертация на тему инвентаризации лесов с использованием данных ДЗЗ.

Дата: 26 января 2021

Resurs_P.jpgВ третьем номере журнала «ДЗЗ в России» за 2020 год опубликована статья Анатолия Зубарева: «Исследование точности построения цифровой модели поверхности по данным КА «Ресурс-П»».

Среди задач, решаемых с использованием данных с космического аппарата (КА) «Ресурс-П», особое место занимает построение цифровой модели поверхности (ЦМП) на территориях поселений (городских агломераций). В работе описана методика автоматической стереообработки данных ДЗЗ с использованием опорных точек, полученных в результате обработки аэрофотосъемки (АФС) камерой VisionMap A3, оценены характерные погрешности (ошибки) при реализации методики. Выполнено сравнение ЦМП, полученной по космическим изображениям КА «Ресурс-П» (размер пикселя на местности лучше 1.0 м в надире) с опорной (эталонной) ЦМП высокого разрешения (размер пикселя на местности 6 см).

Компания «Ракурс» является официальным дилером АО «Российские космические системы» и поставляет широкий набор данных дистанционного зондирования Земли.

Загрузить статью

Скачать полный номер журнала