Обновление фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.1: новые технологии и функциональные возможности.

MAXAR выступит Золотым спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

Компания Phase One A/S выступит Серебряным спонсором Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки»!

АО «РАКУРС» приняло участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2021.

Сформированы тематики пленарных, секционных заседаний и круглых столов Совместной конференции «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки».

15-18 июня, Москва, очное обучение по работе с системой PHOTOMOD UAS.

Хакатон для кванторианцев в области применения геоданных на основе беспилотной съемки.

АО «РАКУРС» на «Интерэкспо ГEO-Сибирь 2021». Итоги.

АО «РАКУРС» подписало дилерское соглашение с компанией Capella Space о распространении радиолокационных данных сверхвысокого разрешения на территории России, Белоруссии, Армении и Молдавии.

Роскосмос стал партнером совместной конференции Роскартографии и Ракурса.

АО «Ракурс» и АО «Роскартография» объявляют о проведении Совместной Международной научно-технической конференции «Цифровая реальность: пространственные данные и технологии».

Вакантное место на онлайн курс обучения по работе с PHOTOMOD UAS с 26 по 29 апреля.

Дата: 2 августа 2021

Начиная с версии 7.0 программного комплекса PHOTOMOD развивается новый подход к организации фотограмметрической обработки данных дистанционного зондирования Земли. Развитие этого подхода превращает линейку программных продуктов PHOTOMOD в фотограмметрическую платформу, реализованную на различных вычислительных средствах и объединяющую программные компоненты, связанные общими алгоритмами, идеологией и организацией данных.

Обновленная версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.1 пополнилась новыми программными решениями и функциональными возможностями. Увеличено быстродействие вычислительных операций, модифицированы некоторые алгоритмы, реализованы новые опции, исправлены ошибки. Ключевые изменения версии 7.1 относятся к обработке данных беспилотных воздушных систем, полученных в сложных условиях съемки и трехмерному моделированию.

Усовершенствование алгоритмов обработки данных:

· триангуляция залетов любой сложности;

· дополнительные фильтры при вычислении облака точек;

· модификации алгоритма самокалибровки для случаев съемки с большими углами отклонения от надира;

· модификации триангуляции при съемке изображений одного проекта разными камерами;

· новый алгоритм гладкой интерполяции;

Новые функциональные возможности:

· поддержана обработка данных космической группировки Pléiades Neo (Airbus D&S);

· инструмент автоматического переноса опорных точек с ортофотоизображения в проект;

· уравнивание с этапами – возможность загружать результаты предыдущего уравнивания для каждого из этапов;

· контроль точности матрицы высот по векторным объектам;

· возможность измерений по 3D-модели;

Ускорение процессов:

· Значительное увеличение скорости вычисления облака точек;

· Распределенная билатеральная фильтрация;

· Автоматическое вычисление количества одновременно запускаемых мультитредовых задач в зависимости от объема оперативной памяти;

Новые программные решения:

PHOTOMOD AutoUAS. Программа PHOTOMOD AutoUAS предназначена для оперативной полностью автоматической обработки материалов, получаемых с помощью беспилотных съемочных комплексов. Выходными продуктами программы являются: цифровые модели поверхности, истинные ортофотопланы (TrueOrtho) и 3D модели. Входные данные: растровые изображения (JPEG) центральной проекции с внешним и внутренним ориентированием (EXIF). Максимально простой интерфейс не требует профессиональных знаний в области фотограмметрии. Программа легко интегрируется с полнофункциональной версией ЦФС PHOTOMOD или PHOTOMOD UAS за счет использования единой системы управления данными. PHOTOMOD AutoUAS может использоваться пользователями PHOTOMOD для выстраивания эффективной технологической схемы обработки данных БВС.

PHOTOMOD StereoClient. Программа PHOTOMOD StereoClient предназначена для организации удаленной работы со стереоизображениями: стереовизуализация, стереоизмерения, стереовекторизация. Технология позволяет работать на удаленных рабочих местах практически как с локального места, предъявляя при этом минимальные требования к параметрам компьютера. В частности, не требуется специальной видеокарты с поддержкой стерео и установки драйвера. PHOTOMOD StereoClient позволит организовать полноценную работу по стереофотограмметрической обработке данных в удаленном режиме, при котором проект хранится на сервере организации, а операторы могут находиться вне офиса, в других городах или даже странах. Технология пошла апробацию в производственном отделе АО «РАКУРС» и в компаниях-партнёрах.

Новая версия PHOTOMOD GeoCalculator.  Новая версия бесплатного геодезического калькулятора для персональных компьютеров создана с учетом ГОСТ 32453-2017 (ГСК-2011). В комплект поставки входят базы данных систем координат, используемых в России и в мире (около полутора тысяч систем координат).  Кроме того, пользователь может создавать собственные системы координат, задавая необходимые параметры. Реализован пересчет в местные системы координат. Возможен пакетный пересчет координат.

Полный список обновлений версии 7.1.

Загрузить обновление

Обновленная документация

Обновление до версии 7.1 доступно при наличии действующей технической поддержки с датой окончания 26.07.2021. По вопросам продления технической поддержки обращайтесь в коммерческий отдел: com@racurs.ru или по тел. 8 (495) 720 51 27.

Информация о составе лицензии и сроке действия технической поддержки доступна в Личном кабинете пользователя PHOTOMOD.

Стоимость и условия поставки