Итоги 2020. Год, который запомнится надолго.

«Облетев Землю, я увидел, как прекрасна наша планета!»

АО «РАКУРС» — официальный поставщик данных Deimos-2.

Специалисты АО «РАКУРС» выступили с докладом на Всероссийской научно-технической конференции «Геоинформационные платформы военного назначения».

Поздравляем с Днём работников геодезии и картографии!

Ход строительства Крымского моста на радиолокационных снимках Sentinel-1.

Национальное космическое агентство Пакистана внедряет фотограмметрические технологии PHOTOMOD.

Статья: Исследование точности построения цифровой модели поверхности по данным КА «Ресурс-П».

От Минска до Камчатки – география поставок данных ДЗЗ из космоса в 2020 году.

Фотограмметрические технологии АО «РАКУРС» и данные ДЗЗ для лесного хозяйства.

Обработка данных Sentinel-1 в программном комплексе PHOTOMOD Radar.

Производственный отдел АО «РАКУРС успешно выполнил проект по обработке более 100 000 снимков, полученных беспилотным летательным аппаратом.

Доступна новая версия фотограмметрической платформы PHOTOMOD 7.0.

Программный комплекс PHOTOMOD Radar поддерживает радиолокационные снимки с космического аппарата ICEYE уровней обработки SLC и GRD

Успешно защищена докторская диссертация на тему инвентаризации лесов с использованием данных ДЗЗ.

Дата: 26 февраля 2021

photo_photogrammetrist.jpg2020 год, безусловно, войдёт в историю человечества. Прошедший год сказался на многих аспектах нашей жизни, он изменил коммуникации, повлиял на образование, вмешался в бизнес-процессы. Изменил он и запросы пользователей программных продуктов PHOTOMOD.

Программное обеспечение

В конце года мы представили новую версию программного комплекса PHOTOMOD 7.0, которую отличает не только значительный рост производительности работы и развитый функционал, но и элементы нового подхода к организации фотограмметрической обработки данных дистанционного зондирования Земли.

Несмотря на жесткие пандемические ограничения, в прошлом году количество пользователей PHOTOMOD увеличилось на 45 компаний, включая более 10 зарубежных, среди которых представители Австралии, Германии, Греции, Индии, Венгрии, Китая, Пакистана, США и Болгарии. Значимым проектом для нашей компании стал ввод в эксплуатацию многопользовательской версии ЦФС PHOTOMOD в Национальном космическом агентстве Пакистана. Не менее интересной поставкой стало развёртывание автоматической конвейерной системы PHOTOMOD Conveyor в Военном инновационном технополисе ЭРА.

Проведена серия онлайн курсов, в том числе нашими партнёрами, с использованием технологии PHOTOMOD StereoClient. Данное решение позволяет в стереорежиме видеть то же самое, что видит обучающийся, создавая эффект присутствия преподавателя рядом.

Данные ДЗЗ и производственные проекты

За прошедший год специалисты группы ДЗЗ обеспечили клиентов данными более чем на 50 000 км2. Активно развивалось радиолокационное направление. В рамках исследования возможностей данных Sentinel подготовлен справочно-информационный материал для пользователей программного комплекса PHOTOMOD Radar.
Производственный отдел выполнил ряд крупных работ, среди которых можно выделить проект по обработке более 100 000 снимков, полученных беспилотным летательным аппаратом.

Выставки и конференции

Многочисленные отраслевые выставки и конференции в прошлом году были отменены или перенесены. К сожалению, это затронуло и нашу конференцию «ОТ СНИМКА К ЦИФРОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ: дистанционное зондирование Земли и фотограмметрия», которая была перенесена на сентябрь этого года и Конгресс ISPRS, который состоится в 2022 году. Тем не менее, специалисты АО «РАКУРС» приняли очное участие в XI Международной научно-практической конференции «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка. На рубеже веков» (Москва) и «Геодезия, картография и цифровая реальность» (Сочи).
Intergeo Digital Ряд мероприятий было перенесено в цифровой формат, например, INTERGEO DIGITAL 2020. При участии партнёров был проведен онлайн семинар: PHOTOMOD. Технологии и сервисы удаленной работы. Участие во встрече приняли порядка 50 специалистов из разных регионов России и зарубежных стран.

В прошлом году мы начали ряд важных проектов, касающихся разработки и новых сервисов, создав большой задел и придав оптимизма 2021 году.

Мы искренне благодарим всех за плодотворное сотрудничество и рассчитываем на успешное развитие наших деловых и дружеских отношений!